当前位置:首页 >主题月刊>

官方否认中国取消载人登月计划:尚未立项

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-25 编辑:创造

作者:范瑞梅天一资料来源:北京时报发布日期:2013年

选择店铺名称:萧中

Da

月球探测项目总设计师回应公众关注

官方否认中国取消载人登月计划:尚未建立

据新华社官方微博报道,针对媒体报道中国取消载人登月计划,月球探测项目总设计师吴任伟昨日(12月17日)表示,中国载人登月计划尚未建立,因此不存在取消问题。 在昨天的“科学家与媒体面对面”活动中,吴任伟回答了公众关于月球和火灾探测的问题。 当记者问及中国在月球探测项目上的支出时,月球探测项目的总设计师吴任伟回答说:“首先,我想说中国没有花太多钱。我们现在投资的资金约占我国国内生产总值的万分之几 吴任伟说,美国在阿波罗计划上花费了10年多的时间,超过250亿元人民币,美国在月球探测项目上花费了当年国内生产总值的2%-2.5%。 此外,吴任伟强调,我们的成功率很高。这只“玉兔”是世界上对月球的第130次探索。从次数来看,我国已经连续三次成功,而当年美国和苏联基本上有40%的成功率。

花钱去探月有什么用

吴任伟说,美国的阿波罗计划已经将3000多项成就转移到民用工业。中国的“统计数据还没有出来。我不能肯定它会带来多少,但肯定是一个很大的数字。” 阿波罗计划成功几年后,估计投入产出比是1:15。吴任伟强调,登月不仅会带来政治影响,而且相应的控制、仿真和计算机等技术转移到民用和其他国防领域也会有很高的效益。他还直言不讳地说,现在对民用的影响不明显,但可以肯定的是,随着时间的推移,将会有越来越多的用途和应用。 “中国是否能在火星上着陆”吴任伟强调说,这并不是说大火将在探月两三年后被探测。是否探索火灾取决于国家的财政支持和国家的决策。

他还说嫦娥一号和嫦娥二号任务成功后,我们将有能力探索火星。 火星绕太阳转了700多天。 在此期间,它将穿越地球一次。此时,它离地球最近,发射窗口是理想的。 具体的窗口取决于火箭的运载能力。 (原标题《中国载人登月尚未立项》)

Read More

Industry表示中国载人登月计划可能已被取消

相关主题:嫦娥三号

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图