当前位置:首页 >主题月刊>

教育部:异地高考方案获国务院批准系误读

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-01-30 编辑:生活

资料来源:《南方都市报》,2012年,

店铺名称选择:教育部中小学校

大学校:异地高考计划已获国务院批准。它在7月5日被误读了。教育部副部长杜玉波在河南省高校调研期间再次就“异地高考”发表声明,受到河南地方媒体的广泛关注。 然而,日前,教育部有关官员表示,当时引起关注的异地高考计划已获国务院批准的消息被媒体误读。

7月26日,随他们搬家的孩子的父母再次来到教育部,要求教育部尽快出版《意见》的全文。 但是,教育部信访办的工作人员在接待家长时向他们明确表示,《意见》还不能释放,因为《意见》还没有得到国务院的批准。 上述工作人员表示,媒体报道称,异地高考计划“已获国务院批准,并将适时发布”,这是误读,正确答案是“一经国务院批准,将适时发布”

记者7月12日给教育部发了一封采访信,询问不同地方的高考计划是否已经正式批准,但到目前为止还没有收到教育部的回复。 当时,接近教育部的专家向记者透露,该计划实际上尚未最终确定,中央和地方政府仍在就最终计划展开激烈争夺。教育部请愿司官员7月26日的声明证实了这一说法。

阅读更多

NDRC:异地高考政策仍在研究中

教育部:异地高考计划将适时出台

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图