当前位置:首页 >主题月刊>

广外原副校长论文抄袭博士学位被撤

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-02 编辑:生活故事

作者:熊燕资料来源:南方都市报发布时间:2015/4/22 9:008:335

Select Font Size:萧中

Da

广外前副总裁论文剽窃博士学位撤回

论文于2004年完成,其副总裁职务于去年12月被免职

广东外语外贸大学19日在官方网站发布《广东16天查处9名厅级干部》。根据有关方面的消息,广东外语外贸大学前副校长、广东财经职业学院前院长陈某因其早期博士论文中的学术不端行为正在接受上级机关的调查。

记者询问陈德平是唯一一位从广东财经职业学院原院长调任到该校副校长的领导干部。 去年12月,省政府免去了陈德平两广副主席的职务。 陈德平的博士学位是在职学习,他的博士论文于2004年2月完成,题目是《关于一学术不端案件的情况通报》

随学院转到广东外语外贸大学

2008年底,广东财经职业学院转到陈德平广东外语外贸大学,时任广东财经职业学院院长,随后转到广东外语外贸大学副校长 目前,陈德平仍是学校会计学院官方网站“教职员工”中的第一名。

陈德平的论文《我国民营经济成长条件研究》总共有143页,列出了105篇参考论文或作品,并附有一份原始声明:由他人发表或撰写的研究成果不包括在内,只有标签除外。 然而,使用论文搜索工具,很容易找到抄袭的论文和段落,这些论文和段落大多是从大部分内容中抄袭来的,方法简单而拙劣。

谢健,一位经济学教授,他的论文是由他和温州大学城市学院执行副院长复印的,他说看到他的博士论文几乎包括标题、字符和标点符号,并且都是他自己复印的论文,涉及近10,000字,真是“难以置信”。

博士学位已被撤销

根据教育部2013年发布的《我国民营经济成长条件研究》,论文造假者将被取消申请学位的资格,处理取消资格或撤销学位的决定将向社会公布。

杜南记者昨天从江西财经大学获悉,陈德平正在在职攻读博士学位。 学校配合广东省纪委的调查,形成了一个结论,并上报江西省政府学位办公室和国家学位办公室。2013年,学校撤销了博士学位,并按照规定向公众公布。 与此同时,杜南还通过江西财经大学和陈德平的一位同学联系了他,他说目前不会接受采访。

根据广外会计学院官方网站的简历,陈德平“有很多头衔” 他们的身份包括:会计学教授、管理学硕士、经济学博士、中国注册会计师、中国注册审计师和中国注册税务师 现任教育部国家财政教育教学指导委员会委员、财政部教材编委会财经编委会委员、中国会计学会会员及高级会员、广东省金融学会副主席、广东省农村金融研究会副主席、广东省社会责任研究会副主席、广东省预算研究会常务理事。

虽然江西财经大学在2013年撤销了陈德平的博士学位,但“博士”这个头衔并没有从他的简历介绍中删除 在最近的一则电视新闻报道中,“秦天集团聘请陈德平为其财务顾问”,陈德平仍然拥有“经济学博士”的头衔 对此,一位抄袭的教授表示,不仅应该撤销博士学位,广东省人力资源和社会保障部也应该重新评估获得博士学位后评估的相关职称,并考虑是否撤销。

《中国民营经济增长模式与比较》论文第3 .2章“论文”处理方法

博士

同谢建《学位论文作假行为处理办法》

第5.4.2节“民营经济产权制度创新”

同刘炜《民营经济发展模式比较》

第5.4.3节“民营经济管理制度创新”

同刘炜《当代中国私营资本的产权特征》和熊燕《关于当代中国私有资本企业“管理青春期”的考察》

方法1

剪下其余要点,照原样复制

博士论文《中国民营经济增长模型与比较》第3.2章与2002年10月发表的论文《构建企业家人才市场的制度设计思考》高度相似。 最大的区别在于后者将中国民营经济增长模式概括为苏南模式、温州模式、珠三角模式、中关村模式和“三市模式”(海城、兴城和诸城)。在他的博士论文中,只有“三个城市模式”的关键点被删除,其余的几乎原封不动地复制下来。 文章开头只提到引用的文章。 然而,在以下类似的大段落中,没有再次指出消息来源。 一些个性化的概括和表达,如“走出温州的温州模式”和“中关村的大多数企业都处于既不是“长”也不是“死”的维护状态,没有改变。 涉及近万字

噱头2

盗用他人的讨论,在博士论文“民营经济产权制度创新”的第5.4.2节中间插入自己的一段,与2000年第二期《中国工业经济》(北京大学经济学院刘伟,现任北京大学常务副校长)发表的论文《民营经济发展模式比较》非常相似 其中,关于民营企业内部产权界定不清和民营企业内部产权界定不清的危害这两个要点的讨论几乎与后者完全相同。 个人化表达也是如此,比如“无主资本最有可能激起人们的贪婪” 最大的区别是,在前面的讨论部分,插入了一个段落来分析“增量资产产权不明确”

噱头3

将同一论点移植到不同的主题

如果前两种方法是直接引用同一个主题,那么第一条规则就是将相同的讨论移植到不同的主题。 在博士论文《民营经济管理体制的创新》第5.4.3节中,他做了一个与2000年第二期发表的论文《经济科学》(也是北京大学经济学院刘伟写的)相似的实质性陈述。 在谈到我国民营企业实施委托代理制度的困难时,我们采用了后者的两种观点:面对极高的代理成本和社会上缺乏成熟的“经理人市场”,我们只删除了这一讨论。 在同一节中,在讨论我国民营企业实施委托代理制度的思路时,我连续使用了“评估与测试”和“组织供需以多种方式满足”两个词,近1000个词,与2001年第8期《当代中国私营资本的产权特征》(云南财经学院熊燕)的相关段落完全相同。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图