当前位置:首页 >主题月刊>

【关于环境保护的论文】浅谈园林绿化养护的技术管理措施

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-06 编辑:优美散文

园林绿化在人们的生活环境中越来越普遍,从城市、单位和企业园林绿化到家庭和个人园林绿化。然而,由于园林绿化缺乏合理的维护和管理,影响了园林绿化植物的健康生长,制约了园林绿化的功能。为此,应积极采取合理有效的园林绿化养护措施,对园林绿化植被进行合理适当的养护和管理。只有这样,园林绿化的生态、景观和人文价值才能得到有效发挥。本文主要分析和探讨园林绿化养护的技术管理措施。

关键词:景观美化;维护技术;管理措施;随着城市规模建设和基础设施的不断完善,加快城市建设的最大努力就是加强园林绿化工程建设。绿化的概念已经深深扎根于人们的心中。它不仅是对我们生活环境的质量要求,也是我们迈向文明城市的综合体现。目前,园林绿化养护的管理水平直接关系到我们的整体环境效益和经济效益。只有不断发现园林绿化养护过程中的不足,不断寻求更精细、更合适的养护管理方法,才能促进城市绿化工程的进一步发展。

1。园林绿化维护管理概述

1。园林绿化养护的内涵

许多人认为园林绿化的维护和管理只是机械劳动的简单重复,园林绿化的建设和管理存在很大偏差。当今的园林绿化管理不仅需要研究植物的生长及其生长规律,还需要重视修剪、施肥、防虫、灌溉等多种技术管理。在植物生长的全过程中,采用良性的人工干预和栽培,使种植的植物能够组合成相对稳定合理的景观效果。平时在工厂管理中主要分为三大类工作。首先是通常的维护工作。大多数植物每天都要浇水和除草。其次,有必要进行定期维护工作。每隔一段时间,植物都应该适当修剪和施肥,以防止病虫害。最后,特殊维护工作是针对特定的特殊情况或特殊植物开展特定的工作,并在特定的特殊时期预防园林绿化灾害。

3。施工技术达不到标准

施工技术质量直接关系到工程质量,影响工程施工安全。如果技术不严密封闭,很容易造成施工事故。例如,在工程结构方面,如果结构的预应力分布不均匀,结构容易断裂,造成重大事故,对施工人员的生命安全构成极大威胁。

4。对单位的监督管理不严格

分包单位监督管理不严格,或分包后放弃项目安全管理。分包单位通常是资质较弱的小公司。安全管理也是他们的薄弱环节,安全事故的概率很高。

5。安全费用落实不到位。

由于缺乏发展时间和技术,我国建筑业面临着许多建筑安全问题,这不仅影响了建筑业的发展,也使相关人员的人身安全不安全。国家住房和建设部《建筑工程安全防护、文明施工措施费用及使用管理规定》明确规定了安全费用的投资比例和使用要求。然而,一些企业选择降低安全防护费用,以节省招标后的成本,造成安全费用执行不到位,施工缺乏安全保障的现象。

3。加强建设项目施工安全管理的措施

1。加强施工人员的安全防范意识在工程施工过程中,由于施工人员缺乏安全意识,对一些不规范的作业总是抱着侥幸心理。一旦事故发生,将会给自己带来轻或重的损失,甚至给施工方和社会造成巨大的损失。还有一些安全事故往往是突然发生的,这需要相关人员不花时间冷静处理。因此,应加强对施工人员的安全教育和培训,树立安全意识,提高他们应对突发事件的能力。

2。实施安全生产责任制

施工企业必须有严格的安全生产制度和责任制,其安全管理人员、分包商、总承包商等的职责必须明确。必须落实本单位和每个人的安全生产责任,并对每一层的安全措施负责。安全问题必须服从一票否决制度;安全生产管理还应建立一定的档案,将安全岗位的经济效益与安全岗位的职责联系起来,规范安全生产管理,使施工生产安全进行。

3。改进施工技术,确保后续安全工作

随着现代建筑结构性能的不断提高,一些核心工程的施工技术要求也日益提高,如一期预应力结构的应力等。这都提出了更高的要求,也是确保后续安全工作的重点。为了避免结构的“二次损伤”,满足现代建筑结构设计的需要,传统技术受到了挑战。要不断改进传统技术,采用先进技术,完善施工工艺,提高施工人员的专业素质,从而提高工程安全和施工质量。为避免人为因素造成的工程问题,应对施工过程中存在和发现的问题进行及时的教育和纠正。严格按照工程技术标准施工是保证工程质量和安全的最基本保证,也是生命和工程技术的保证。对于一些违反工程规定,不执行标准的施工人员,要进行严格的调查和处理。一旦发现,应及时纠正和处理,正确对待工程标准,确保施工安全。

4。监督的方式和方法应该改变

我们应该主动建立检查和巡逻队。无论是在建项目还是拆迁项目,无论是已经办理手续的项目还是尚未办理手续的项目,无论是普通地区的项目,还是开发区、高教园区的项目,我们都不应该视而不见,将其纳入监管范围。抓住安全生产的薄弱环节;要把单项体育检查从注重对企业建设单位安全的监督检查转变为注重对企业安全责任制的建立和实施以及安全生产法律、法规、标准和规范的实施和执行的监督检查。

5。确保安全建设资金的投入为了更好地管理建设项目的安全施工,保障企业和员工的利益,必须制定合理的施工安全管理对策。首先,我们必须保证安全建设资金的投入。阿克苏松河建设公司应严格遵循《建筑工程安全防护、文明施工措施费用及使用管理规定》,明确安全资金的投资比例,合理使用建设安全管理资金。采购合格的安全防护设备和设施,满足施工的正常安全需要。此外,要有效监督资金的投资和使用,确保资金的合理使用。

6。设备和设施管理

要积极保证和增加安全投入,保证施工现场使用合格的安全防护设备,并配备必要的检测仪器。施工机械设备应随自身质量规格、产品合格证等书面材料进入现场。机械设备的安装应由专业安装单位进行。安装完成后,机械设备应由专业测试人员进行测试。只有当所有索引都合格时,它们才能进入站点使用。机械设备使用前,施工企业应实施和加强机械设备的日常维护和保养,监理人员还应定期检查机械设备,确保无质量问题,保证其在施工中的正常使用。同时,要及时改造或更新一些老化的生产设备,坚决淘汰不符合安全技术要求的设备,不得带病运行。在设备运行和维护过程中,应严格执行国家管理标准,用户应正确使用、管理和维护设备。能使用、能维护、能检查、能排除故障;理解性能、结构、原则和目的。

结论

园林绿化是改善城市环境、美化城市的有效途径。良好的景观美化不仅能给人们带来视觉和心理上的享受,还有助于提升城市形象。因此,十分有必要重视园林绿化的建设和维护。采取有效措施维护和管理园林绿化可以延长其使用时间,有利于可持续发展。

引用

[1]宋亚辉。城市园林垂直绿化的重要性及其养护技术[。科技传播,2010(9)

[2]曾端祥,赵时越。中国城市园林绿化存在的问题及对策[。北京林业管理干部学院学报,2004(4)

[3]田文喜。浅谈高校绿化的维护与管理[。绿色科技,2012(1)

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图