当前位置:首页 >主题月刊>

中国工程院院士、“扇贝之父”张福绥逝世

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-09 编辑:语录

作者:廖阳资料来源:science.net。发布时间:2016/2/15 163360447336055

choice name:萧中

da

中国工程院院士兼“扇贝之父”张福穗于2月9日17: 35逝世。中国工程院院士、独立人士、着名海洋生物学家和贝类养殖者,中国海洋贝类养殖生物学和产业化的创始人之一。中国动物学会和中国海洋与湖泊学会贝类信用协会名誉主席、中国科学院海洋研究所研究员张福穗在青岛因病去世,享年89岁。

张福穗,男,汉族,1927年12月27日出生,山东昌邑人,1953年毕业于山东大学,1962年毕业于中国科学院海洋研究所海洋生物学专业研究生,自1992年起享受国务院特殊补贴。1999年,他被选为中国工程院院士。他曾是中国科学院海洋研究所的研究员和博士生导师,也曾是国家海洋科技促进委员会的专家。他被誉为“扇贝之父”。

张复水院士生平简介

张福穗,男,汉族,1927年12月27日出生,山东昌邑人,党外人士,1953年毕业于山东大学,1962年毕业于中国科学院海洋研究所海洋生物学专业研究生,自1992年起享受国务院政府特殊补贴。1999年,他被选为中国工程院院士。他曾是中国科学院海洋研究所的研究员和博士生导师。他曾任中国动物学学会贝类信用协会和中国海洋湖泊学学会贝类信用协会主席和名誉主席,国家海洋科技促进专家咨询委员会专家。

张福穗先生一生坚持“科学技术为国家服务,创新为人民服务”的价值观。他严把道德修养关,面向国家的重大需求,立足海洋农业产业发展和渔民福祉民生,致力于科学研究,取得丰硕成果,富有创新精神和务实精神。他待人宽大,注重工作大局,漠视名利,敢于实践,忠诚诚实,实事求是。他对自己要求严格,学风严谨,与同学团结一致,品德模范,桃李满天下,谦虚诚实。他热爱党、国家和人民。他毕生致力于祖国的海洋科学,是广大科技工作者学习的楷模。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图