当前位置:首页 >主题月刊>

以及基于同伴信息——社交学习——的响应是正确的可能性

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-02-11 编辑:生活故事

作者:方群资料来源:《科学时报》发布日期:2009年

如何判断提案的价值?

英国科学家阐明决策的神经机制

基于奖励的学习和社会学习都有相同的神经机制

基于奖励的学习和社会学习都有相同的神经机制

(照片提供:CORBIS)

为了找出回报和社会信息是否在大脑中通过相似的渠道进行处理,研究人员分析了与回报预测误差和社会预测误差相关的功能磁共振成像信号,这些信号分别反映了实际结果是否不同于基于回报和社会信息的预测结果 研究人员还确定了与这两种信息源不稳定相关的功能磁共振成像信号,这些信号反映了用于学习的信息的价值。 返回预测误差与腹侧纹状体、腹侧前额叶皮层和前沟的活动有关,而社会预测误差由背侧内侧前额叶皮层、颞中回和颞上沟编码 无论如何,与这两个预测错误相关联的激活时间模式惊人地相似,这意味着社会和奖励预测错误在不同的大脑区域被相似地处理。

研究人员发现,返回和社会信息的不稳定性编码在前扣带回附近,即前扣带回和前扣带回(ACCg) 与这一发现相一致的是,ACCs活动发生显着变化的受试者的决策受奖励历史的影响更大,而ACCg活动发生显着变化的受试者受同伴建议的影响更大。

最后,研究人员估计了如果只使用返回信息或社交信息,在每次试验中做出正确选择的可能性。 他们发现VMPFC的活性与这两种概率有关,这表明VMPFC也可能做出了这种预测。因此,在决策过程中,来自这两个信息源的信息被集成到VMPFC中。

这项研究表明,在作出决定之前,大脑以同样的方式和并行的方式从社会和奖励信息中学习,并最终收敛于VMPFC。 这意味着该区域负责估计决策的期望值。 这些发现驳斥了社会学习机制不同于其他学习形式或调整其他学习形式的观点。 社会信息和经验信息的处理似乎被统一到同一个大脑区域,但是人们使用一种或另一种信息资源支配自己行为的程度有所不同。

《科学时报》 (2009-2-4 A3国际)

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客

阅读后评论:

相关新闻

《自然—神经学》:睡眠时间影响记忆

《神经学》:保持冷静的头脑可以预防阿尔茨海默病

《自然—神经学》:研究揭示大脑如何识别三维物体

《自然—神经学》:特殊蛋白质对记忆形成至关重要

无法摆脱悲伤导致的悲伤“上瘾”

《自然—神经学》:丰富的表达帮助我们更好地生存

英国神经学家纠正了大脑谬误, 表示100%使用

《自然—神经学》:特殊蛋白质的眼睛植入使失明恢复光明

每周新闻排名

院士研究小组撤销国际期刊的学术造假

英国研究表示:下巴尖的女人容易欺骗

《自然》:中国瞄准海外高端人才

澳大利亚毒蛇蛇吞蛇后,大逃亡

英国出版的十大发明对未来影响巨大

昆明采访陈京润夫人:小早川怜子如何没有丈夫

《自然》:中国科学家发现新超导材料的特征

研究称:世界上唯一不朽的灯塔水母翱翔

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图