当前位置:首页 >主题月刊>

刘延东贵州考察:加强科技基础条件建设

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-15 编辑:技巧

资料来源:新华社发布日期:2016/9/28 14:18:58

选择商品名:中小

刘延东贵州之行:加强科技基础设施建设

为世界科技强国奠定坚实基础

刘延东在访问贵州期间强调“加强科技基础设施建设

为世界科技强国奠定坚实基础

为世界科技强国奠定坚实基础

刘延东视察了直径500米的球形射电望远镜(FAST)的科学仪器,并仔细了解了该装置的构造、运行管理以及数据采集和处理。他与科学家、工程师和技术人员进行了深入交流。他强调,重大科技基础设施作为“国家砝码”,是开展高水平科研和国际科技交流与合作的重要载体。 刘延东指出,科学仪器的完成只是开始,良好的使用是目标。 我们要积极利用现有科技条件,坚持开放合作和资源共享,提高服务能力,满足用户需求,开展高水平的国际科技合作,努力尽快在天文学领域产生重大的原创成果,空 要将设施运营、科研和人才培养紧密结合,深化体制机制改革创新,建立符合科研规律的人才使用、评价和激励体系,汇聚高层次创新人才,带动相关产业转型升级,开展特色科普旅游,实现“人物尽其用”,促进地方经济发展,真正发挥科学仪器的经济和社会效益

刘延东在考察贵州大数据综合测试区时,充分肯定了贵州省在坚持“走直路,后赶上”的原则,注重大数据产业发展方面所取得的成绩。 她强调,应积极收集技术、资本、人才、信息和政策等各种创新要素,连接供需,有效解决数据收集、存储、处理和实际应用等问题,提高政府治理水平和公共服务能力,加快培育优势特色产业,促进教育、医疗卫生等优势资源的沉降, 促进服务的便利性和可及性,为西部地区的稳定增长、结构调整和民生利益提供动力。

刘延东还视察了贵州清镇职业教育城和职业院校,强调大力弘扬工匠精神,注重产业转型和扶贫需求,优化专业结构,改善实习和培训条件,完善国家助学金制度,加强师资队伍建设,引导和支持产教结合、校企合作、工学结合,努力培养急需的技术人才,让每个学生都有机会过上辉煌的生活。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图