当前位置:首页 >主题月刊>

抽烟目前是导致癌症的最大单一可预防原因

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-15 编辑:语录

作者:梅金资料来源:科学网发布日期:2008年

《英国癌症杂志》:科学家发现吸烟的致癌机制

这一发现可能有助于科学家改善肺癌的治疗

肺癌是世界上最常见的癌症,每年诊断多达130万患者 许多研究表明,吸烟与肺癌密切相关,但具体机制尚未明确。 美国科学家最近发现,特定蛋白质含量的降低会导致脱氧核糖核酸的损伤,从而引发肺癌。 这一发现可能有助于科学家在未来改善肺癌的治疗。 相关论文于2010年5月13日在网上发表(英国癌症杂志)

俄勒冈州健康科学大学癌症研究所的劳拉海斯领导了这项研究。 这种特殊蛋白质被称为范可尼2,其蛋白质家族与遗传性范可尼贫血有关。患有这种贫血的人在家庭中蛋白质含量低,年轻时更容易患癌症。

研究人员在实验室创造了一种人造气管来模拟吸烟者的肺部环境,以便研究香烟对细胞中不同蛋白质的影响 结果表明,当肺细胞暴露于香烟烟雾中时,FANCD2的生产速度会减慢,导致其含量下降。 FANCD2可以通过修复脱氧核糖核酸损伤或促进缺陷细胞自杀来预防癌症,因此低水平的FANCD2可以导致脱氧核糖核酸损伤并引发癌症。

海斯说,“这一发现表明FANCD2在保护肺细胞免受香烟攻击方面起着重要作用,也可能解释为什么香烟对肺细胞如此有害。” 该论文的资深作者、波特兰退伍军人事务医疗中心的格罗夫巴格比(Grover Bagby)说:“这项研究表明,FANCD2是一种重要的抗癌蛋白质,香烟破坏了它的制造过程 虽然其中可能还有其他蛋白质,但我们知道FANCD2是关键,因为含有极高水平FANCD2的细胞可以抵抗香烟的毒性作用。 英国癌症研究所的莱斯利沃克说:“这项研究增加了我们对吸烟致命原因的理解 吸烟目前是癌症最大的可预防原因,10例肺癌中有9例是由吸烟引起的。 然而,好消息是戒烟是有效的戒烟5年后,心脏病发作的风险将减少到吸烟者的一半,10年后,肺癌的风险也将减少一半。 (science . net . mei Jin/compilation)

(《英国癌症杂志》(英国癌症杂志),doi:10.1038/sj.bjc,L E Hays,G C Bagby)

阅读更多(英文)

《英国癌症杂志》发表摘要

发送电子邮件至:

| print | review | forum | blog |

related news

肺癌已取代肝癌成为中国癌症死亡的第一原因

美国研究发现口腔检查可以预测吸烟者的肺癌

三项独立研究证实肺癌

《英国癌症杂志》宣布美德日绘制的肺癌基因组图谱

美国科学家发现三种新的肺癌致病基因

《自然》 :LKB1基因突变可能加重肺癌

肺癌的早期诊断只需要受试者一滴血

每周新闻排名

198所大学本科教学评估结果公布

教育部公布2008年具有入学资格的大学名单

美国宇航员将登陆可能来袭的小行星 直径只有40m的地球

中国地震局发布汶川地震三条消息

武汉中国大学第一名大学生校园砍头死亡

中国科学家提出三维“伊辛模型”精确解

《自然》:新方法能显着提前地震预测时间

教育部公布2008年政府特别资助推荐候选人

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图