当前位置:首页 >主题月刊>

复旦一研究生在成都各大高校偷盗近百件财物

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-16 编辑:观点

作者:余兴,谢灵杰资料来源:华西都市报发布时间:2014/11/3 14:51:36

Select Trade Name:萧中

Da

复旦一研究生在成都各大高校盗窃了近100件财物

江涛被捕时,已经在成都各大高校盗窃了近100件财物 笔记本电脑、单反相机、手机甚至移动硬盘

此时,他不得不放弃上海复旦大学研究生的昔日荣耀,成为一名铁窗下痛苦悔恨的囚犯 11月2日,《华西都市报》记者从新都法院获悉,法院以盗窃罪判处他一年半监禁。

他的骄傲/

他来自一个贫穷的家庭,努力学习,并被一所着名的大学录取。

他是第一个离开家乡一个小山村的着名大学生,因为他的优异成绩而成为家人和村民的骄傲。然而,由于贪婪,他辍学,再也没有康复。他成了一名“电脑窃贼”,逃到成都的高校,在被警方抓获时偷了几十台电脑。

在法庭上,江涛一直埋着头,反复表达“悔恨”和“无助” 今天,他很难与当时家乡的优秀学生相提并论.

35岁的江涛出生在重庆合川的一个贫困山村 由于从小的出色表现和努力工作,他成了家人甚至整个村子的骄傲。 2002年,他以优异的成绩被武汉大学录取。 大学毕业后,他在云南昆明的一家杂志担任编辑。

然而,我觉得我的能力没有反映在我的工作中。2007年,江涛开始参加研究生入学考试,一举被上海复旦大学录取。

他的垮台/

偷了一个同学的电脑,他现在被抓住了。

但是江涛的错误行为使他所有的努力都化为乌有。 2010年10月,江涛因为嫉妒同学的电脑的良好配置而“走开”。

江涛被发现后,被上海黄浦区人民法院判处一年半监禁。 2012年4月江涛出狱后,由于他的“犯罪记录”和找工作的困难,他不得不离开上海来到成都。 2013年初,江涛向成都天府软件园的一家软件公司提出申请,月薪超过5000元。

但是江涛仍然再次辞职,因为他的能力没有得到公司的认可。 然而,这次辞职后,找工作就不再困难了。绝望中,江涛不得不每天躲在网吧里,在虚拟世界中寻求精神满足。

但是食物和住房仍然是亟待解决的问题,所以江涛再次想到在他最熟悉的环境学校中寻找“生意”。

他的末日/

成都大学因疯狂盗窃被捕

自2013年年中以来,成都警方一再收到许多大学实验室和宿舍电脑失窃的报告。 同年6月,新都区一所着名的国内大学再次报告其重点实验室的四台电脑显示器被盗。 新都警方调查发现,这是学校实验室第四次被盗,学校前后有20多台电脑失踪。 为此,警方一再要求学校保安在加强检查时采取预防措施。

7月4日凌晨4点,学校巡逻队发现一个戴着黑色眼镜的高个优雅男子。 如果他白天穿衣服,他肯定会和学生们混在一起,不会被发现。 但是由于事件发生在深夜,背上鼓鼓囊囊的书包,人们对此表示怀疑。

在巡逻队的一再要求下,这名男子打开背包,发现里面有几台笔记本电脑。 冒充研究生的那个人是江涛

“我曾经是我家人的骄傲。我在上海被捕后,我的家人对我失去了信心,也与我失去了联系 “被捕后,江涛抱怨说,是家人的冷漠让他感到沮丧和绝望,所以他选择继续偷窃。

由于江涛是累犯,在有期徒刑结束后五年内又犯罪的,将依法受到严惩。 经过审判,新都法院以几天前盗窃的罪名判处江涛一年半监禁和3000元罚款。 《华西都市报》:作为一所着名大学的研究生,你为什么经常选择偷这条路?

“我想报仇 江涛说:“事实上,我正在认真找工作,但我还是能找到工作。”。 但是自从他被学校开除后,他的家人不再联系他,他觉得生活没有希望了。 ”

华西都市报:你为什么选择偷学校?

江涛:我在学校学习了这么久。我熟悉学校环境。我已经操作了几台电脑。没人怀疑过。

记者笔记

走出困境也是必修课

每当谈到江涛,包括办案的警察、魏尧和主审法官,都深感感动。 在他们看来,自上次被捕以来,江涛一直无法摆脱心理困境。

”他是一个聪明又愚蠢的人,他把自己所有的错误都归咎于别人。 偏执地认为社会应该适应他,但他从未积极适应这个社会。 处理此案的警察回忆起那个闻起来像学者的“小偷”,但仍感到遗憾。

在人生的道路上,任何人都会犯错误、错误、挫折和失败。 反复跌倒,无数困惑,困难和磕磕绊绊,然后一路前行。 如何摆脱困境已经成为每个人生活中的必修课。 尽管江涛的学业成绩优异,但他在这次考试中再次失败。

江涛迫切需要从逆境中获得勇气和信心。 谢灵杰,余杭实习生,新法宣华西都市报记者

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图