当前位置:首页 >主题月刊>

中国首次火星全球遥感区域巡视探测获批立项

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-17 编辑:摘要

作者:于飞,杨春雪资料来源:新华社发布日期:2016/4/23 10336049336003

选择名称:萧中

Da

中国第一个火星全球遥感区域巡逻和探索批准项目

新华社北京4月22日主题:2020,中国火星探测器

新华社记者于飞,杨春雪

荒凉,空旷,砾石覆盖,黄沙覆盖,虽然没有生命,但亿万公里外的人类对此一直很好奇。

这个红色星球上有生命吗?火星和太阳系是如何起源和进化的?火星将来能变成人类可居住的星球吗?这些问题让科学家渴望从火星上找到答案。

在第一个“中国太空日”之前,中国第一个火星全球遥感和区域巡逻任务已经获得批准,第一个火星探测器预计将于2020年发射到火星。

探测器揭示

中国航天科技股份有限公司第五研究院火星探测器总设计师孙泽洲最近在接受新华社采访时说,中国的火星探测器由一个探测器和一个着陆器组成。

从地球到火星的距离是4亿公里。探测器从地球飞到火星的时间将根据发射窗口而有所不同,发射窗口大约为6到12个月。

孙泽周说,当探测器接近火星时,它必须首先被火星的引力捕获,并成为围绕火星运行的探测器。探测器将对其周围的轨道进行一些轨道调整。同时,它将探测仪器,也将探测火星的外观。

之后,在适当的时候,与轨道飞行器分离的着陆器将进入火星大气层,降落在火星表面,释放月球车进行巡逻探索。同时,轨道飞行器继续在轨道上进行科学探索,并向月球车提供地面数据中继服务。

一个轨道,着陆,巡逻

没有一个国家曾经同时实现过火星“轨道,着陆,巡逻”。

孙泽周说中国从未在国外执行过火星探测任务。在美国,检测圈就是圈,而检查圈就是检查圈。“从来没有一个国家能够在一次任务中同时进行一次往返和着陆旅行。”

他说,这体现了中国在空间技术创新和发展方面的“开拓精神”,也是中国空间工程“快、好、省”的生动实践。

他说,国外在火星着陆前在火星附近有轨道卫星,可以为着陆过程和着陆后的数据通信提供及时的支持。然而,中国的火星登陆车将与月球车分离,并将在绕火星轨道运行后不久着陆,这对登陆后月球车的自主能力提出了更高的要求。

“此外,这种飞行任务在轨道设计上更加复杂,必须考虑着陆和轨道运行的要求,从而增加了飞行任务的难度和复杂性。”孙泽州说道。

他说:“我们希望用有限的资金取得尽可能多的成果,以更有效地促进技术进步。因此,我们要结合月球探测中已经采取的第一步和第二步的基础,一步实现绕月、着陆和巡逻。我们有这样的技术条件,希望迈出更大的一步。”

挑战

孙泽洲承认,这样的任务非常困难。

“这项任务的核心和最困难的部分是探测器进入火星大气层后的空气动力学形状和降落伞减速过程,只有一次机会,必须成功。由于地球和火星之间的距离,整个过程不能由地面实时控制,必须由探测器独立完成。”孙泽州说道。

自20世纪60年代以来,国际上已经执行了42次火星探测任务,成功率只有52%。

火星探测器首席设计师最担心的是火星大气。

“火星大气高度不确定,我们还没有完全理解一些因素,比如火星大气的变化规律和风暴期间的特征。我们现在感到巨大的压力,因为有许多因素超出了我们的控制。如果着陆那天有沙尘暴,我们就不能着陆。”孙泽州说道。

他说,由于没有太多推进剂来抵消高速,在火星着陆时,超过99%的减速是由于火星大气的作用。然而,火星大气和降落伞减速与地球上的不到50%,火星大气很难在地面模拟。

"我们只能分别分析每个因素,并进行单一模拟。我们不能用一个完整的过程来模拟实地的实际过程。这也是我们现在非常困惑的。但正是由于压力,技术进步才得以实现。”孙泽州说道。

火星这么大,去哪里?

月球探测项目第二阶段的首席设计师孙泽周(Sun Zezhou)表示,由于中国月球车将使用太阳能供电,从照明角度来看,理想的地方是靠近火星赤道,但火星赤道附近的地形复杂。此外,由于99%以上的火星着陆减速是由于大气减速,着陆点的高度越低,减速时间越长,着陆越安全。考虑到地形复杂、海拔、光照条件、温度等因素,火星更适合位于北纬5度至30度之间的着陆地点孙泽州说道。

他说在确定嫦娥三号的着陆点时,专家们首先画了一个100乘300公里的大面积。探测器进入月球轨道并决定着陆后,他们估计了另一个着陆点。最后,实际着陆点离预期着陆点只有几百米。

“火星着陆地点的确定是相似的。就像我们选择先去北京一样,至于我们要去北京的哪个区,当我们去附近的时候,我们必须做出一个精确的选择。由于火星大气模型的误差较大,在火星着陆的偏差可能大于在月球着陆的偏差。”孙泽州说道。

探索火和探索月亮有什么区别?

孙泽周说月球探测项目为火星探测奠定了良好的基础。没有月球探测项目,期望火星着陆一次并让月球车离开是不现实的。"但是只有一半的火星探索与月球探索相似."

例如,在嫦娥三号任务中,月球的地形不确定,但其他环境因素在可控范围内,通过设计可以避免风险。然而,火星的大气除了它的地形之外是高度不确定的。

此外,在火星上着陆需要经历四个阶段:空气动力学形状减速、降落伞减速、反向推力发动机减速,着陆器的缓冲腿吸收最终能量。然而,月球上没有大气层,月球着陆只有两个阶段:反向引擎和着陆缓冲。

孙泽周说,由于地球到月球的距离是40万公里,火星距离地球最远时达到4亿公里。在月球探测项目的推动下,中国已经建立了一个能够TT&C探测火星的深空TT&C网络。然而,数据不能高速传输,所以未来的月球车的控制将比月球车更复杂。

远离火星的另一个后果是火星的光强较小,火星大气对太阳光的影响较小,所以火星车的能量供应比月球火星车更困难。

在火星上探索什么科学奥秘?

孙泽周表示,虽然中国火星探索的科学目标尚未最终确定,但基本上围绕以下几个方面展开:通过光学遥感探测火星的外观,看看火星表面是什么样子;通过光谱等检测火星土壤元素、矿物成分和岩石类型。探索火星空间环境,包括火星大气;探索火星的土壤结构和水冰。火星表面甚至浅层地下都有水吗?深空探测不会立即产生明显的经济效益,但满足人类探索未知世界的好奇心和拓展人类生存空间具有重要意义孙泽州说道。

Read More

China宣布火星登陆计划:一次完成的所有任务

中国团队拿出初步火星探索计划并通过专家评审

中国计划在2020年左右实施“火星计划

中国计划在2020年发射火星探测器并在第二年登陆火星

特别声明:这篇文章的重印只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图