当前位置:首页 >主题月刊>

哈尔滨商业大学原党委常委、副校长高虹严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-18 编辑:情感语录

作者:颜瑞资料来源:新华社2019年1月30日/1/30 18333:336043

选择商品名:萧中

Da

哈尔滨商业大学,原党委常委、副主席高红因严重违纪违法被开除党籍并担任公职

新华社哈尔滨1月30日电(记者颜瑞)黑龙江省纪委30日公布,黑龙江省委批准。黑龙江省纪律检查监督委员会对原哈尔滨商业大学党委常委、副校长高红严重违纪违法进行了纪律检查和监督调查,决定开除党籍和公职。

调查后,高洪在担任扶余县县长、县委书记、齐齐哈尔市委宣传部部长、省政府发展研究中心副主任期间,违反政治纪律和规定,故意编造谣言获取政治资本,制造声势,长期从事迷信活动,反对组织审查。干部选拔任用中违反组织纪律,不按规定报告个人相关事项,为他人谋取利益,收受财物的;违反诚信纪律,非法收受礼品的 他利用职务之便为他人谋取利益,在人员选拔和聘用以及业务经营中收受巨额金钱和财产,涉嫌受贿。

党员领导干部高红经历了政治转型,丧失了理想信念,不忠于党,不诚实,政治行为恶劣。经济贪婪使公共权力沦为谋取私利的工具,从事权力和金钱交易,严重污染党所在地区的政治生态,严重损害党的事业和形象,严重违反党的纪律,构成官方犯罪,涉嫌犯罪,党的十八大后仍未能遏制和制止,应予以严肃处理。

根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》及其他相关规定,高红经黑龙江省纪委常委会和黑龙江省纪委常务会议审议后,被开除党籍、开除公职,并报黑龙江省纪委批准。没收其非法收入;他将涉嫌犯罪移送检察机关依法审查起诉,涉案财产随案件一并移送。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图