当前位置:首页 >主题月刊>

我国高校毕业生初次就业率连续14年超70%

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-20 编辑:生活

作者:孙海华资料来源:中国青年网发布时间:2016/11/3 10:18:58

Select Name:Small Medium

Large

中国大学毕业生初始就业率超过70%

中国青年网Xi安,11月2日(中国青年报中国青年网记者孙海华)“中国大学毕业生初始就业率连续14年超过70% “在今天于Xi交通大学举行的2016年大学生就业与创业研讨会上,国家大学生信息咨询与就业指导中心主任雷朝子透露 教育部每年都把毕业生的就业和创业作为重点工作。在完善工作机制、完善政策体系、搭建服务平台、拓宽就业渠道、加强基层引导、促进创新创业、深化教育改革等方面,形成了一整套“组合拳击”。 雷朝子说,经过艰苦努力,在复杂严峻的就业形势下,大学毕业生的初始就业率已连续14年确保在70%以上。

他说,目前和未来,大学生就业创业服务进入了一个新的发展阶段:工作重心从就业转向就业和创业并重,创业带动的就业变化越来越明显。对就业率的简单追求要求更充分的就业和更高质量的就业。新生代大学生传统就业观念与多元化就业观念的碰撞更加激烈。更迫切需要广泛的指导服务发展成为专业化、个性化和多样化。

他指出,就业指导部门和高校应积极适应"互联网加"时代高校毕业生就业创业的新特点,不断加大对高校毕业生就业创业服务的关注和支持,加快完善高校毕业生就业创业服务体系,实现毕业生更高质量的就业创业。

本次研讨会由教育部高等院校国家信息咨询与就业指导中心主办,Xi交通大学主办,重点是创新与互动。全国600多名代表围绕“大学生创新创业教育指导服务”、“职业咨询和个性化就业指导”等主题进行了深入交流和讨论。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图