当前位置:首页 >主题月刊>

叶青:应当鼓励为寻找创新灵感而出国

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-22 编辑:经典语录

作者:叶青资料来源:发布日期:2009年

叶青:应该鼓励出国寻找创新灵感“公费出国旅游”最近已经成为一种行政批评和被公民严厉批评的错误行为。 除了其他问题之外,仅仅从公民知情权的角度来看,作为纳税人,他们确实有权问:我缴纳的税款到哪里去了?为什么政府花这么多钱公费出国旅游?

“公费出国”和“公费出国”是两个完全不同的概念。 为了公共利益,公费出国是必要的。 然而,“公费出国”甚至“由政府妻子公费出国”仅仅是为了旅行,是对公款的浪费。

中国有句古话:眼见为实 为了吸收国外的先进经验,我们确实需要派遣大量的公务员和吃经济餐的人到国外进行实地考察。 应鼓励以下6类人员公费出国

一个是科学研究者 为了赶上世界上最先进的科学技术趋势,研究人员必须经常出国学习,在国外着名的大学和学院学习,并参加高级别研讨会。 这样,你可以亲自感受和跟踪最新的技术。 当然,在线搜索也是一种方式

二是师资队伍 想象一下,如果教《市场经济理论》,《西方经济学》,《国际金融》,《国际贸易》,《商业英语》,《科学时报》和《新科学家》等涉外课程的老师没有去发达国家进行调查,那么把这些课程教好只会是“纸上谈兵”。 我记得当地的一条规定,只要条件允许,教地理和历史的中学老师应该在冬夏假期带着相机到祖国的历史遗迹散步和鼓掌,然后回来给学生们上一堂更生动的课。

第三,规划设计人员 城市的建筑设计和建设规划是几千代人的大事,也反映了城市深刻的历史细节。 大型建筑的拆除已经成为中国历史建筑破坏的“刽子手”。如果说“文化大革命”破坏了中国传统文化,那么肆意拆除建筑就是在破坏传统建筑文明。 走在巴黎的大街小巷,你会看到法国厚重的历史。政府规定任何建筑必须每五年维修一次。即使建筑物倒塌,无法修复,外墙也应保留,背面应按照原结构连接。 我见过工人们用大型钢架来保护外墙 这不仅保存了历史,而且具有不可估量的旅游价值。

第四,接受过培训的公务员 干部出国培训是绝对必要的,尤其是年轻干部,他们的新思想可能会在几年内影响一个地方的发展。 中国中部的一个省曾经有一个很好的方法:给每个系和局50万元进行培训,这50万元直接转到新加坡的一所着名大学。系局的任务是组织30名中青年干部到这所大学接受为期4个月的培训。根据各部门和局的工作内容,有针对性地安排培训课程。 回到中国后,它极大地推动了各种工作。

5。成功的企业家 包括国有企业在内的企业需要新的理念来进一步扩张。 商务旅行是一种同时行走、观察和思考的有效方式。 例如,在美国,面向中低收入人群的连锁折扣店是一种重要的商业形式。商品是真的,但有点过时或尺寸过大。此外,价格标签清楚地表明了价格:原价是多少,现在卖多少 中国的中低收入人群也需要这样的折扣店,这也可以防止假冒伪劣产品的流行。

6是最需要灵感的艺术家。 国外的许多博物馆和美术馆都有大量的人类艺术珍品。艺术家,包括公共机构的艺术家,只有不出国才能在照片和电视上看到他们。 在美国大都会博物馆,作者看到许多孩子坐在地板上,画着雕塑。

公费出国和公费出国之间也有一个概念。可以理解,出国主要是为了调查和顺便旅行。 此外,美国的旅游景点基本上是免费的。 然而,那些公费出国留学的人应该写深入的调查报告,否则他们会白白花钱。

(作者是湖北省统计局副局长)

0103010 (2009-1-6 A1亮点)

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

海外留学基金委员会公布2009年海外留学申请相关资料.

中国海外留学生的回报率接近99%

。海外留学基金委员会计划明年选拔12,000名海外学生

美澳新政推出硕士留学热点应用仍需关注

教育部:海外学生在中国的回报率超过海外国家

华中科技大学中国首个开发Hd转换软件系统

归国人员:出国热点与找工作困难之间的矛盾背后隐藏着什么动机

美国宇航员走出国门 国际空也要做的站空家庭作业

每周新闻排名

美国网站公布2008年五大令人难以置信的科学发现

中国科技大学三位校友获得美国青年科学家总统奖

石龚毅:心中有祖国的青年科学家

院士联合评选于2009年1月1日启动

中国0103010杂志公布2008年八大科学发现

中国高等院校2008年十大科学进步

北京大学校长新年晚会踮着脚歌唱

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图