当前位置:首页 >主题月刊>

南昌大学原校长周文斌二审被判有期徒刑十二年

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-23 编辑:阅读

来源:中国新闻网,发布时间:2016/12/21 16:1336014

选择商品名:萧中

Da

南昌大学前校长周文斌二审被判处有期徒刑12年

中国新闻网,12月21日据江西省高级人民法院官方微博, 江西省高级法院21日上午举行公开听证会,审理南昌大学前校长周文斌贪污贿赂公款的上诉,并在法庭上作出判决,判处周文斌12年有期徒刑,并处没收个人财产100万元。 贿赂犯罪所得应当依法追回,上缴国库。

经审理,上诉人周文斌为国家工作人员,利用职务之便为他人谋取利益,非法收受他人财物共计19,388,000元、300,000港元、10,000美元、韩圆900,000元、礼品卡24,000元、卡地亚手表(价值38,600元),构成受贿罪,数额特别大。 最初的判决程序是合法的,周文斌的主要贿赂犯罪事实清楚,证据确实充分。 没有足够的证据表明周文斌在2003年4月从王学东收到60万元人民币,从申亚集团收到100万元人民币。 发现周文斌收受刘卫东4.5万元、曹小秋5.5万元、张华3万元构成受贿罪,周文斌挪用5,875万元构成侵占罪,没有正确定性。

鉴于周文斌在二审期间认罪和真诚悔罪的良好态度,以及在一审期间对翻供和一些不当言行向有关单位和工作人员的真诚道歉,以及翻供造成的不利社会影响。大多数赃款已经追回,并有法定和酌情减轻处罚的情节 因此,上述判决是依法作出的。

Read More

南昌大学前校长周文斌案件调查:这位41岁的官员已经到达主厅

周文斌的家人对一审判决提出上诉

南昌大学前校长周文斌被判一审无期徒刑

特别声明:转载这篇文章只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图