当前位置:首页 >主题月刊>

中科院连续四年位列自然指数全球首位

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-23 编辑:心灵

资料来源:中国科学院国际合作局,发布日期:2016/4/22 9:12336043

Select font size:small and medium

large

中国科学院连续四年自然指数排名世界第一

自然指数全球科研机构排名前20(资料来源:natureindex.com)

2016年4月20日自然指数2016表正式发布,中国科学院排名世界第一。根据同时发布的2012-2015年自然指数数据,中国科学院连续四年位居世界第一。

2016年自然指数排名(Natural Index Rankings)显示,中国科学院在全球科研机构综合排名中名列前茅,比前一年略有上升,美国哈佛大学和法国国家研究中心排名第二和第三。同时,中国科学院在化学、地球与环境科学和物理科学方面排名第一,在生命科学方面排名第九。

2016年自然指数排名国家和地区排名显示,中国是世界上高质量科研论文的第二大贡献者,仅次于美国。在自然指数排名前十的国家中,只有中国在三年内显示了两位数的年增长率。

自然指数于2014年11月首次发布。索引中包括的68种自然科学期刊是由工作科学家组成的两个独立小组选出的。选拔小组的领导是伦敦大学学院的约翰莫顿教授和伦敦国王学院的孙彪博士。自然指数跟踪作者单位信息有三种度量方法,其中论文计数(paper count)是指一篇文章中是否有一个或多个作者,每个作者所在的国家或机构都得到了一个作者单位信息得分;分散测量考虑了每个论文作者的相对贡献;加权分散计量学(WFC)是调整天文学和天体物理学论文过多比例的财务委员会的权重。

Read more

2016自然指数排名(英文)

中国科学院科研机构在自然指数排名中表现出色

Natural Index:中国在高质量科研产出增长方面领先世界

Special Statement:本文重印只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图