当前位置:首页 >主题月刊>

中科院征集我国空间科学任务概念建议

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-24 编辑:心灵

资料来源:中国科学院国家空间科学中心,发布日期:2016/12/2 16:22336021

商品名称选择:萧中

Da

中国科学院征集中国空间科学任务概念建议书

关于征集中国空间科学任务概念建议书的通知

所有相关单位:

为落实习近平总书记在“第三次科学技术会议”上关于“必须推进空间科学, 根据“空间技术和空间应用全面发展”的要求,中国科学院决定,国家空间科学中心将向全国有关研究所、大学和工业部门征求空间科学任务的概念性建议(以下简称“科学任务建议”),为中国空间科学的未来发展提供投入。

这次征集的科学任务提案必须面向世界空间科学前沿,具有重大意义、创新性和领先性。预计在未来10到15年内,基础科学的一些重大科学问题将会有新的突破。

本次征集的科学任务建议书必须符合以下要求:(1)是中国科学家独立提出的原创性科学概念;(2)它应属于空间科学的主要学科:空间天文学、太阳物理学、空间物理学、行星科学、空间地球科学、微重力科学、空间基础物理学和空间生命科学。

本次招标的科学任务建议书不包括以下类型:(1)无需发射即可进行科学研究的任务;(二)软科学、技术研发和工程任务;(三)国内外其他项目支持的任务;(4)本次招标未包括的其他任务。

选定的科学任务提案将获得资助,概念研究将在6个月内完成。此后,国家空间科学中心将推荐完成概念研究的科学任务,并将其纳入“十三五”空间科学试点专项前期研究或背景模型项目,以供资助。

请各单位组织相关人员编写《中国空间科学任务概念建议书》(模板见附件),并于2016年12月31日前将纸质文件一式三份,电子版(刻录成光盘)提交给国家空间科学中心。为了确保公平和严肃,本次招标不接受个人亲自提交。截止日期应为邮戳或特快专递寄出的日期。

地址:中国科学院国家空间科学中心综合示范办公室(北京市怀柔区杨彦路京米北二街,邮政编码),请注明“科学任务建议书征集”字样。

我特此通知你。

附件:中国空间科学任务概念提案

中国科学院国家空间科学中心

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图