当前位置:首页 >主题月刊>

中山大学学生团队获“智慧地球挑战赛”全球冠军

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-25 编辑:经典语录
作者:蔡珊珊资料来源:科技日报发布时间:2014年

商品名称选择:中小

中山大学学生队获得“智能地球挑战”全球冠军。最近,由国际商用机器公司和美国电气工程师协会联合举办的“2013年更智能的地球挑战”宣告结束。中山大学SYSUMSTC团队的“夏尔克社区(Sharcl Community)”项目来自126所知名大学的作品,这些大学进入了全球总决赛,一举获得了全球冠军。这是该校在小发猫/IEEE组织的全球竞赛中获得的最高奖项,也是在鼓励和培训本科生参与高水平科技竞赛方面的又一历史性突破。

比赛从2013年6月持续到12月,持续了半年。SYSUMSTC团队成员主要来自中山大学东校区教学实验中心指导下的微软俱乐部。在实验中心和相关学生俱乐部资源的支持下,针对当前大学生社区发展模式和“合作消费”理念,提出了自己的“夏尔克社区”概念,并给出了具体的实施方案。此外,他们还通过视频展示了他们对大学生协作社区的愿景。在设想的社区中,人们可以通过协作消费更好地相互帮助,从而创造一个更和谐的校园。

本项目受到评委的高度赞扬,并赞赏CUHK学生团队设计的大学生合作社区代表了未来社区模式的发展方向,鼓励他们继续努力,努力为社区服务做出自己的贡献。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图