当前位置:首页 >主题月刊>

《科学》:德科学家开发出三维“隐形斗篷”

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-25 编辑:摘要
作者:任海军资料来源:新华社出版时间:2010年

选择字体大小:小号和中号

大号

《科学》:德国科学家开发了一种三维“隐身衣”,可以通过弯曲光波将物体隐藏起来。

德国研究人员在最新一期美国杂志《科学》上报道说,他们开发了一种三维“隐身衣”,可以通过弯曲光波将物体隐藏起来。

德国卡尔斯鲁厄理工学院、托尔加埃尔金和其他人的研究人员用光子晶体材料制作了斗篷。它实际上由一个特殊的透镜组成,可以部分弯曲可见光。当它用于覆盖目标物体时,可见光由于部分弯曲而不能散射,所以人们不能用肉眼看到目标物体和斗篷。

研究人员用这件隐形衣隐藏了黄金表面的一个小凸起,并成功地使它“隐形”。埃尔金说,“这非常令人兴奋,因为人类一直希望隐形或者开发隐形斗篷,这在技术上似乎是可行的。”

Elgin承认,然而,使用上述材料和技术可能需要几年时间才能使人、汽车或坦克等大型物体隐形。

阅读更多

《科学》已发表的论文摘要(英文)

十种已发表的未来材料:隐形和可能的声音

《科学》:成功开发的新“隐形衣服”

《光学快报》:有可能在近距离内使物体隐形

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图