当前位置:首页 >主题月刊>

三峡大学学生申请公开“微笑局长”工资获答复

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-27 编辑:生活语录
作者:陈学潮资料来源:山东商报发布时间:2012年

商品名称选择:萧中

Da

三峡大学学生申请“微笑总监”薪酬公示回复

杨大才

昨日(9月18日)下午,湖北三峡大学学生刘颜锋被电话告知,陕西省财政厅已经回复了他的信息披露申请。相关回复已通过快递寄出。

本月1日下午,三峡大学行政管理专业大二学生刘颜锋以快递邮件的形式向陕西省财政厅递交了政府信息公开申请表,申请公开杨大才2011年个人工资。

因为他在“826”延安车祸现场微笑,陕西省安监局局长陷入了舆论风暴。网民“人肉”展示了他在不同场合佩戴的几款名表。对此,杨大才表示,他确实有五块手表,但都是从个人合法收入中购买的。杨因此被称为“表弟”。

为此,刘颜锋向陕西省财政厅递交了一份申请表,要求披露杨大才2011年的工资。“根据《政府信息公开条例》,所有涉及公民、法人或其他组织切身利益、需要广泛公众知识或参与的政府相关信息都应公开,而官员的工资取自人民,与每个公民的利益密切相关,因此官员的工资应属于政府信息公开的范围。”刘颜锋说。“既然杨局长一直声称这些手表是用他的合法收入购买的,杨局长应该勇敢地公布他的工资收入,以打破质疑杨局长购买手表能力的谣言。相关部门也应主动披露他的工资,以消除网上对政府机构的诽谤。”刘颜锋说。

昨天,刘颜锋告诉记者,他下午接到了陕西省财政厅办公室人员的电话。另一方通知说,它已对其申请的内容作出答复,并通过特快专递发送。

刘颜锋表示,根据规定,对方必须在收到申请后15个工作日内回复申请。昨天是最后的回复日,所以陕西省财政厅的举动对他来说并不奇怪。“电话里没有提到具体的回复,所以我们在收到电子邮件之前不会知道。”然而,刘颜锋对这份答复并不抱太大期望,“它更有可能不会公之于众。”

8月30日,陕西省纪律检查委员会公开表示,已对杨大才的具体情况展开调查,并一度传播其被“拘留”的消息。然而,据媒体近日报道,在接受采访时,陕西省纪委宣学教室的工作人员表示,网上提到的“双重标准”是谣言,而对杨大才的调查仍在进行中。陕西安监局值班室的工作人员说,“主任每天都在工作”。

阅读更多

三峡大学一名学生申请公布“微笑总监”的工资

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图