当前位置:首页 >主题月刊>

中国工程院实现与大陆省级政府签署战略合作协议全覆盖

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-30 编辑:学习

作者:董子昌、孙子发资料来源:中国新闻网发布日期:2018/5/28 21:36336057

Select商品名:萧中

Da

中国工程院实现与内地省级政府战略合作协议全覆盖

中国新闻社,北京,5月28日(记者董子昌、孙子发)中国工程院院士大会第十四次全体会议28日在北京召开。中国工程院院长周吉在会上指出,过去四年,中国工程院与37个地方政府、10个部委、10个企业、4个军事单位签署了82项合作协议,实现了与大陆地区省级政府签署战略合作协议的全覆盖,医院科室、医院用地、医院军队、医院企业全方位合作格局全面形成。

信息图表:中国工程院院长周吉。中新社记者张道正和周吉表示,中国工程院作为国家工程科学技术领域的最高咨询学术机构,已经初步建立了一个“创新领先、国家信赖、社会信任、国际声誉”的国家高端智库。我们将把重点放在党和国家重大决策的战略咨询上,同时为地方和企业、为工程科技未来发展趋势、为工程科技人才成长进行战略咨询。

周济指出,中国工程院围绕国家重大战略需求、国民经济建设和突发重大事件开展了战略咨询。还对重大国家项目和重大科技计划的启动、进展和实施效果进行第三方评估。在过去四年中,启动了528个咨询项目,完成了400多个咨询项目,有力地支持了国家科学决策。

在地方和企业定位方面,周济说,中国工程院就地方经济和社会发展的重大战略问题提供战略决策建议。注重国家重大科技创新布局,积极组织院士开展战略研究和咨询服务;充分发挥智力优势,以“帮助智者”的方式用科学技术帮助穷人;我们将在地方和企业层面深入开展战略咨询,规范院士工作站和院士活动中心建设,搭建连接各种创新要素的重要合作平台。

据不完全统计,全国共有院士专家工作站3247个,工程院院士2154名。(结束)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图