当前位置:首页 >主题月刊>

人大首次举办毕业合影日和校长合影不再竞拍

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-03-30 编辑:优美散文

作者:徐锐资料来源:北京新闻发布日期:2015/5/28 14:16:14

Select Name:Small Middle School

Large

人大举行首届毕业摄影日,校长不再拍卖

今年毕业季第一个摄影日预计在学校毕业典礼当天上午由书记、校长等学校领导出席。《新京报》班报名(记者徐锐)即将迎来毕业季节。今年,中国人民大学将在毕业季节首次举办“毕业照日”,试图满足毕业生与校长、党委书记等学校领导合影的愿望。

此外,从今年开始,学校的硕士和学士学位授予仪式将由全校举办改为由学校和各学院分别举办。

学位奖励将移交给院系。

今年,人民大学将把去年在法学院和经济学院试点的院系举办硕士学位授予仪式的经验推广到全校所有院系。 学校新闻中心主任说:“75%的本科生和研究生希望得到各自部门的资助。”经过几轮研究,学校决定从今年开始改革,这可以给学校增添一些特色,给学生留下更深的印象。 负责人说,陈尤鲁总统希望有一个非华而不实、情绪化、组织有序、师生高度参与的毕业季节。

改革后,总统将在哪些部门参加硕士学位授予仪式?该负责人表示,由于担心部门之间“跟得上竞争”,校长和党委书记不会参加任何部门的学位授予仪式,而是由相应部门的“对口”学校领导参加。

不再“竞标”校长的照片。

学校的毕业季节将增加一个“毕业照日”。 具体负责这项工作的人民大学学生事务处处长宋大义(Song Dayi)表示,在该校100多个毕业班中,前几年只有20到30个班能够抓住机会让党委书记和校长拍照。

去年,全国人大毕业生参加了“毕业纪念币拍卖”。共有30个班级在毕业典礼上与学校领导合影,而由秘书和校长签名的毕业衬衫成为真正拍卖中最具竞争力的物品,出价超过100英镑。

“只要今年报名上课,学校领导就会在那里等着和大家拍照。 “宋达我说过,这也类似于一些外国大学的做法

根据计划,6月18日至25日是学校组织并赞助的硕士和学士学位授予仪式,6月26日是所有毕业生的毕业典礼。 其中,26日上午是学校领导如秘书和校长与各学院毕业生合影的日子。 学校领导与毕业生有多少种互动方式?

●努力让中央民族大学的一名毕业生回忆起,该校的老校长陈力曾多次逐一为毕业生“摘耳朵”,并与他们一一握手祝贺。 中山大学连续两届校长黄达和徐宁生也多次与每一位CUHK毕业生握手。其中,“男神主席”许宁慷慨地接受“调情”,比如猜谜游戏和拥抱。

●演讲学校“什么是母校?这里是你一天骂她八次的地方,但是不允许任何人骂她。 ”2010年,时任华中科技大学校长的李培根因毕业演讲而“广受欢迎”。 后来,媒体经常用“叔叔般的演讲”来描述大学校长在毕业典礼上给毕业生的“最后一课”。

●礼品学校2012年,南京林业大学现任校长曹富良在研讨会上向10名毕业生赠送了三份礼物,包括一瓶植物种子、一本由他编辑的书和一张手绘的林楠地图。 (原标题:全国人民代表大会毕业照拍摄日与总统合影)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图