当前位置:首页 >主题月刊>

教育部召开直属高校廉政座谈会新校长签承诺书

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-02 编辑:心理

作者:焦新资料来源:中国教育新闻发布日期:2008年

12月20日,教育部领导小组在2007年12月至2008年12月期间,为29名新的直属高校党委书记和校长(连任和调任)举办了一次廉政研讨会,为29名新的直属高校党委书记和校长(连任和调任)举办了一次廉政研讨会 党委书记、教育部部长周济出席会议并致辞。教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组长田淑兰主持了会议。 教育部人事司、教育部直属司和教育部纪检监察组参加了会议。

周济在讲话中指出,不久前,胡锦涛总书记关于严格落实廉政建设责任制,扎实推进惩治和预防腐败体系建设的重要讲话, 把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,进一步向全党指明了落实党风廉政建设责任制的方向,明确了新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的重点。 教育体制要全面落实,新任命的中央直属高校领导干部要认真学习,深刻理解,抓好落实。 为此,他强调了三个观点:一是必须坚持把反腐倡廉建设放在更加突出的位置;第二,必须正确处理职业发展与反腐倡廉建设的关系。第三,要切实履行反腐倡廉的政治责任。 当前,中国教育进入了一个新的发展阶段,正在实现从人力资源大国向人力资源强国的新的历史性转变。 改革、发展和稳定直属高校的途径很多。任务很重,压力很大。这种情况越多,我们就越不能忽视廉政建设。 一方面着眼于改革和发展,另一方面着眼于廉政建设。这两只手在任何时候都不能放松。 我们必须实行各级廉政建设责任制。我们必须统筹部署反腐败建设。它必须嵌入改革和发展的所有方面。它必须与标准化管理紧密结合。我们必须切实解决党员干部队伍建设中阻碍科学发展、政治稳定和校园和谐的突出问题。我们必须制定总体计划并加以考虑。我们必须始终坚持“两手抓,两手合二为一,不缺一手,推一手”的原则

田淑兰同志强调,中央纪律检查委员会、教育部和监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》是今后一个时期高校反腐倡廉建设的重要指导文件。她要求党委和高校管理部门进一步完善高校反腐倡廉责任制。第二,进一步加强风险防范和管理的结合。第三,要进一步严格执行廉洁自律的规定 她希望新任党委书记、直属大学校长积极支持纪检监察部门的工作,充分发挥纪检监察部门在学校改革、发展和稳定中的积极作用。

北京大学校长周启枫、吉林大学党委书记陈文德、中南大学党委书记高文兵、中国矿业大学(北京校区)校长乔简雍在座谈会上致辞。 新任党委书记兼直属大学校长向部党组签署了廉政承诺书。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

相关新闻

香港理工大学校长潘宗光正式成为Xi交通大学南洋研究院.

内地与香港总统在香港举行总统论坛

天津大学校长龚克:体验从恢复高考到建设研究型大学

中美大学校长讨论大学战略规划

国际大学校长研讨会在南京举行

大学改变指挥官:行政力量越过

华东师范大学石一军:校长应该把姓氏从“关”改为“李”

中国青年报:大学校长在大学自治与学术自由的鸿沟中生存

每周新闻排名

30年的科学评价:SCI成就与过去“数十位因其成就而死的着名科学家”中国政法大学教师黑仔傅李成:为什么我要杀了程春明“大学教授不再是“铁饭碗”北京大学启动年度十大突破”浙江大学叶高祥新任命学生不放弃相关职位一夜点击数万个帖子

北京航空公司空航天大学校园内一架战斗机与出租车相撞

17中国科学家评选IEEE年度学者

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图