当前位置:首页 >主题月刊>

哈医大杀医案开庭宣判凶手被判无期徒刑

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-03 编辑:人生

作者:李文雪资料来源:中央电视台。com发布日期:2012年

商品名称选择:10月19日上午,萧中

da

ha yi da谋杀案审判判处凶手无期徒刑。经过近三个月的公开审判,备受关注的哈伊达谋杀案审判终于告一段落。被告李梦男被判故意杀人罪,但他被判处无期徒刑,并被剥夺终身政治权利,因为他犯罪时不满18岁。

3月23日9: 00,被告李梦男和祖父陆离去哈尔滨医科大学第一附属医院治疗强直性脊柱炎。 在探视期间,被告李梦男因误解了医生的治疗计划而被驱使杀人。

同一天16点左右,李梦男在哈尔滨医科大学第一医院附近的仓库里买了一把水果刀。他回到哈尔滨医科大学第一医院五楼五楼风湿科医生办公室,用刀刺伤了该科实习生的被害人王皓(男,28岁)。受害者王宇头部、脸部和左手腕被刺,郑一宁、脸部和右耳以及实习生余慧明逃离现场。

公安机关在同一天17: 00逮捕了被告李梦男

事件发生前刚收到香港中文大学医生录取通知书的王郝静,在无效的营救后去世。 法医检查显示,王浩死前因颈部穿刺造成右颈静脉损伤,失血过多致死。 王宇头部受伤构成重伤,右眼受伤构成轻伤,左手腕受伤构成轻伤 郑一宁面部受伤构成轻伤,而右耳廓和右前臂受伤构成轻伤。 余慧明的头部受伤构成轻伤。

7月25日,哈尔滨市中级人民法院举行公开听证会审理此案 公诉机关认为,如果被告李梦男故意非法剥夺他人生命,杀害一人,造成一人重伤,一人轻伤,一人轻伤,应追究其故意杀人的刑事责任。 被告李梦男犯罪时不满18岁,应当从轻或者减轻处罚。

被害人王皓、王宇、郑怡宁的父母均对李梦男提起附带民事诉讼,要求法院依法追究李梦男的刑事责任,从重处罚,赔偿被害人及其家属的各种损失,共赔偿131.6万元。 审判结束后,法庭没有宣布判决。

10月19日,哈尔滨市中级人民法院开庭宣判

法院宣布被告李梦男犯有故意杀人罪,但被判处无期徒刑,并被剥夺终身政治权利,因为他犯罪时不满18岁。

在民事赔偿方面,李梦男被判付给王皓的父母5元。王宇54元,郑一宁42元

阅读更多

哈尔滨医科大学医生遇害

哈尔滨医科大学医疗谋杀案的嫌疑人回忆起了这一事件:我不应该杀害无辜的人。

卫生部对医生刺伤事件作出回应:严厉打击伤害医务人员的罪行。

哈尔滨医科大学第一医院的一名实习医生被砍死。

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图