当前位置:首页 >主题月刊>

工程的造价控制被搁浅在一边

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-05 编辑:心理

随着土木工程项目的迅速兴起,工程建设管理取得了长足的进步。以前粗放的管理模式已经不能满足当前环境的需要。基于科学技术的发展,创造了更合理的管理模式,以适应企业发展的需要。

关键词:土木工程成本控制管理

土木工程成本控制贯穿于整个项目建设过程,在土木工程项目管理中占有重要地位 这本身是一项复杂而系统的工作。 简而言之,项目成本就是所有的建设成本。在不同的情况下,工程造价的含义是不同的。一般来说,土木工程的成本应该得到控制和协调,以节约资源,提高施工水平。 建设项目是否盈利取决于项目成本的控制。土木工程造价管理是工程建设质量控制的核心,提高经济效益和社会效益。因此,我们应该适应建设管理快速发展的需要。 摘要:总结了土木工程管理中成本控制仍然存在的问题,并提出了相应的对策,以期为土木工程管理相关人员提供参考。

一、土木工程造价的内涵

土木工程的控制和管理在整个工程系统中占有非常重要的地位。土建工程的成本控制基本上是为了降低施工过程中的资金消耗。在整个施工过程中,我们应该始终保持这一目标,尽量降低工程成本,以达到预期目的。只有通过控制成本,我们才能获得更高的效益。 虽然土建工程的成本控制是以提高经济效益为前提的,但在施工过程中,首先要注意工程的技术和安全。基于这两点,我们应该把握土木工程的成本,以达到工程的最佳效果,同时也要使成本控制的理念更加流行,有效地提高经济效益。

2。土木工程造价控制中的问题

1。成本控制合理吗

为了做好面子工程,进一步提高绩效,有些单位甚至不惜任何代价违反工程建设的基本程序。当他们没有做出好的决定和设计时,他们匆忙开始施工。该项目的成本控制被搁置一边。他们没有按照投资限额和项目建设的具体标准实施项目。他们也没有对项目的设计、招标合同和施工合同进行合理的审查,从而导致施工过程中施工人员的变动,项目成本不断上升,更不用说控制了。

2。不科学的工程建设标准和技术设备

技术经济原理和价值工程理论尚未充分应用于技术设备和工艺设计的选择,以分析投入产出和比较综合效益。 大多数项目没有采用先进、安全和可行的适当标准。他们只考虑当前的投资,而不考虑长期利益。 此外,在选择设备时,只选择最初满足工艺要求且具有一般性能的非标准设备,没有相应的匹配和更新部件。

3、虚假工程造价现象存在问题

一些施工单位故意增加钢筋泵送成本报告,计算复杂项目,虚报成本;定额中综合考虑的内容也有单独的项目,但总有人为了增加成本而设立单独的项目:有些建设单位故意提高成本标准,扩大收费范围。 这些虚假的工程造价报告无疑增加了控制工程造价的难度。

4。工程文件中无法解释的现象

在项目的施工阶段,项目成本的管理往往是由于业主和承包商将这些视为完全相反的利益主体。在经济活动的突出矛盾下,相关的价格法规、定额和管理方法将受到影响,很难就文件的解释和理解达成共识,这将导致合作关系紧张,给项目的结算管理带来诸多困难。

3。土木工程

1有效成本管理与控制的对策与建议。提出全新的理念,实现与时俱进的理念

在工程实践中,从简单合同关系的角度来看,它发展成为对双赢概念的认识 双赢是指双方通过共同合作来实现各自的目标。为了实现双赢,投资者和承包商不再仅仅是买卖双方的关系,而是有共同利润的合作关系。 因此,要求双方在经济活动中以更高的透明度进行合作。 此外,根据国际惯例和成功经验,在工程项目建设中,可以委托专业中介咨询机构来确保双赢模式的实施。

2。加强工程项目的成本控制和分析

项目成本控制是以项目为中心、分级管理、分级核算的合同会计体系。 项目成本主要由人工成本、材料成本、机械成本等费用组成。将“四项费用”落实到管理、劳动、材料和机械等各部门进行责任考核,并与质量、安全和工期指标挂钩,建立激励约束机制。 以分包的形式,劳动力成本可以一次承包,无需调整,这种支出是固定价值的。 做好竣工成本分析数据,为今后项目提供参考依据

3。改革和完善工程造价的计价依据和方法

不同地区的经济发展水平不同,其过程也会有很大差异,从而对土木工程的成本控制产生很大影响。其次,比较和选择各种设备的不同价格也会对土建工程的成本产生影响。 同时,建设标准的水平应根据我国当前的经济发展水平,并应根据不同地区、不同规模、不同等级和不同功能合理确定。 我国经济体制改革是市场化的,工程造价的确定离不开经济体制改革。定价依据和定价方法的改革和完善是基于统一数量、放开价格和指导费的理念。 以市场为导向的价格机制受价值规律的调节,价值规律的无形之手自发地调节着建筑市场的供求关系。 因此,建设工程造价管理必须以市场为导向,遵循市场经济的客观规律,最终建立与市场形成工程价格的机制。

4、建立工程造价信息咨询服务系统

严格的设计合同条款不能局限于标准的设计合同格式。此外,还需要在技术术语上增加工艺专业的施工方案图,以满足工程施工招标的需要。在经济方面,有必要为设计变更和修改增加成本定额条款。 在起草合同时,要重视和加强对项目可行性研究的监督和论证。 在市场经济条件下,政府通过制定法律和政策,将社会咨询服务机构承担的与经济活动有关的业务与相关部门分开,从宏观上引导和管理市场,规范市场。 “项目成本社会化”不仅能为企业决策提供敏感、高效的反馈信息,还能为企业运营提供一定的服务。同时,它还可以作为政府、企业和市场之间的桥梁,进一步向政府反馈市场供求关系和价格信息,为政府制定一些宏观调控政策提供必要的依据。 只有这样,合同的约束力才能真正得到体现。

4。土木工程项目的控制与管理在土木工程建设过程中,项目成本的控制与管理始终贯穿于整个工程系统,也就是说,整个五个阶段都需要根据相关成本进行控制,这在整体上起到了成本控制的作用,保证了工程价值与实际价值的一致性,也使投资体现出更高的价值

1。项目投资决策阶段的控制与管理

项目投资的决策阶段决定着整个项目能否实现。当投资者检查项目时,他们必须首先对项目成本有一个初步的了解。仅从这一点来看,如果投资者对成本控制不满意,那么项目的启动就会有一定的困难。因此,将没有其他链接,也没有对其他阶段的控制。从这个角度来看,项目投资的决策阶段必须考虑项目是否必要,其次,如果必要

2。项目的设计阶段对于整个项目成本控制也非常重要。 在投资者决定投资这个项目后,我们需要对项目的成本有一个大致的了解。下一步是利用科学的经济分析和专业设计对整个项目的实施进行研究。项目的每一个环节都应该通过投资来完成,并且能够在每一个环境中发挥更有效的作用。那么早期设计阶段对每个后续阶段都有重大影响,也是每个后续阶段的基础。因此,在设计阶段,我们必须牢牢把握质量,这对今后的工程建设也有很大的帮助。

土木工程造价在整个项目中始终保持着一个非常重要的位置,为了实现保证投资的经济性,在整个过程中,我们要要个控制每个阶段的工程造价,这样才能确保投资目标的实现。

参考文献:

[1]李勇,刘婉莹,李洁. 土木工程造价控制管理[J]. 湖南农机,2013,01:221+223.

[2]李凌. 探析土木工程中的造价控制管理[J]. 科技创新与应用,2013,14:251.

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图