当前位置:首页 >主题月刊>

合作者发表论文数量明显下降

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-07 编辑:观点

作者:徐青资料来源:科学网发布日期:2008年

一位着名科学家的去世对他的领域有很大影响。

他的合作者发表的论文数量大幅下降,并可能持续几十年。

照片说明:像唐威利这样的大科学人物的去世将对他的领域产生巨大影响。

(图片来源:约翰蔡斯/哈佛大学新闻办公室)

美国研究人员的一项新研究表明,当着名科学家去世时,对他们所在领域的影响是巨大的 一位着名科学家的去世大大减少了他的合作者发表的论文数量,这种影响甚至可以持续几十年。 今年12月,美国国家经济研究局以工作文件的形式公布了这一发现,并将其提交给一份同行评议的期刊。

麻省理工学院经济学家皮埃尔阿祖莱和他的同事们列出了一份将近9000名着名生命科学家的名单。 过去30年来,这些科学家一直是美国国家科学院的成员,并获得了美国国家卫生研究院(NIH)最大的资助,获得了许多奖项或达到了其他类似的标准。 研究小组研究了其中的161人,他们去世时都不到67岁,而且他们死前都很有生产力。 哈佛大学着名的x光晶体学专家唐威利就是其中之一。他于2001年9月失踪,一个月后在河里发现了他的尸体。

接下来,研究人员收集了一份与这些已故科学家合作的教授名单,使用了论文的文献数据和美国医学院协会公布的成员名册。 研究人员发现,在这些着名科学家死后,他们的合作者发表的论文数量减少了5%到10%

Azoulay说科学家的死亡不仅仅需要技能。 尽管其他人很快也会有类似的技能,研究小组发现,在他们死后许多年,他们的合作者发表的论文数量仍然低于以前。 阿祖莱还排除了顶尖科学家的死亡切断了他们的合作者和期刊编辑或资助机构之间联系的想法。 事实上,阿祖莱认为,各种小型同行的科学家已经形成了一个松散的网络,所有合作伙伴都为这个网络贡献了他们的想法。 所以当着名科学家去世时,每个人都可以感受到知识和思想的损失。

西北大学经济学家本杰明琼斯称赞了这项研究的研究方法,但琼斯告诫不要过分滥用研究结论。他说:“一篇论文本身只能让我们从一个方面了解着名科学家.也不能告诉我们一切。” 但这正是我们想要的。它能让我们更好地理解科学是如何工作的。 (徐青科学网/编译)

阅读更多(英文)

《自然》网站报告原件

唐威利的死亡相关报告

美国国家经济研究局工作文件

发送电子邮件至:

|印刷|评论|论坛|博客|评论:

着名学者,北京大学金凯成教授逝世,享年76岁

着名学者,北京大学金凯成教授逝世,享年76岁

昆虫学硕士周瑶,逝世,享年98岁

朊病毒研究先驱丹尼尔加杜斯克

侯祥林:石油百年老人

侯祥林,中国石化工业的先驱和创始人,逝世,享年9岁.

郭华东:永远的导师记忆陈彭淑先生

陈彭淑:仙曲大师

中国遥感科学之父陈彭淑院士, 逝世于88岁

每周新闻排名

30年科学评价:SCI功绩与过去

英国发起新的研究资助,无需同行评议

统计十位因其成就而去世的着名科学家

中国“全球留学生服务平台”正式启动

昆虫学学者周瑶逝世于98岁

朊病毒研究先驱丹尼尔加杜斯克

《科学》公布十大 年度突破

浙江大学叶高祥新任命学生离开相关岗位一夜点击数万个岗位

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图