当前位置:首页 >主题月刊>

国家粮食局开展粮食减损增效“三进”活动

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-12 编辑:社会

作者:陈丽资料来源:科学网发布日期:2016/8/30 17:56:338

精选商品名称:萧中

Da

国家粮食局发起“三位一体”减少粮食损失、提高效率

科学网新闻(记者陈丽)今天,国家粮食局、农业部、教育部、科技部、中国气象局和中华全国妇联联合发布通知,呼吁在2011年完成各项活动

据报道,2016年10月16日是第36届世界粮食日,这一周是中国第26届全国爱粮节推广周 今年世界粮食日的主题是“气候在变化,粮食和农业也在变化”,而宣传周的主题是“积极应对气候变化,促进粮食损失和效率”

通知指出,目前,全球气候正在发生深刻变化。气候变化导致越来越多的自然灾害和环境问题,给粮食和农业部门带来许多不利影响。 同时,持续稳定的人口增长将导致粮食需求的刚性增长。需要采取及时有效的措施,从粮食生产、收获、储存、加工、包装、运输和消费的各个方面入手,促进建立稳定和可持续的粮食供应保障体系,以适应气候变化的不利影响,提高粮食损失和效率,并确保国家粮食安全。

该通知明确指出,在2016年世界粮食日和全国爱粮救国运动周期间,省级粮食部门将与相关部门一道,负责制定本地区活动计划,在本地区主要场所组织开展活动,并开展提高农村、学校和家庭粮食损失效率的“三步走”运动, 向公众宣传和解释粮食损失、粮油营养健康、气候变化对粮食和农业的影响等科普知识。 分发“气候变化与粮食损失和效率”主题小册子和“热爱粮食,节约粮食”主题宣传材料 各地还可以结合实际情况开展“气候变化与减少粮食损失、提高效率”专题知识竞赛、评选节粮家庭主妇、收集节粮提示等活动。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图