当前位置:首页 >主题月刊>

11位优秀医药卫生工作者获吴杨奖

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-13 编辑:小故事
作者:葛于宗资料来源:光明日报发布时间:2012年

商品名称选择:10月25日,中小

11名优秀医疗卫生工作者在北京获得吴洋奖

11名中国优秀医疗卫生工作者获得吴杰平-保罗杨森医药科学奖(吴洋奖)。获奖者通过不断创新对医学、药学和公共卫生的研究水平做出了贡献。

这是第十三届吴洋奖。共有11位获奖者入选,其中包括一位特别贡献奖中国工程院院士和中国医学科学院肿瘤医院孙艳教授。获奖的其他10名优秀中青年医疗卫生工作者是:浙江大学医学院第二附属医院副院长、呼吸内科主任沈华豪教授;广州医学院神经科学研究所廖伟平教授;北京大学第一医院心脏病科主任医师霍勇教授;中国医学科学院肿瘤医院主任医师、主任医师何杰教授;北京大学人民医院妇产科主任医师王刘健教授。华西医院副院长、放射科主任医师龚启勇教授;北京大学药学院叶新山教授;xi交通大学第一医院药剂科主任药师董亚林教授;安徽医科大学研究生院院长叶董卿教授;中国疾病预防控制中心辐射防护与核安全医学研究所研究员苏旭教授;和卫生部核事故医学应急中心。

卫生部副部长黄洁夫肯定了吴洋奖的成功模式,认为它能有效促进医疗卫生专业人才的培养。截至2012年,该奖项共评选出327名成绩突出的优秀医疗卫生工作者并给予奖励。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图