当前位置:首页 >主题月刊>

国际期刊发表一篇论文20天后将其撤稿

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-15 编辑:情感

作者:任肖春资料来源:科学网发布日期:2010年

选择字体大小:萧中

国际期刊将在论文发表20天后撤回论文。

分析文件《圣经》记录的流感病例;香港中文大学

的作者发表的文章被撤销并不少见。不久前,《科学》撤销了一篇题为“反应小组芯片”的文章 然而,病毒学杂志在8月11日撤销一篇关于“圣经流感”的文章的速度令人惊讶。

这篇题为“Infunza或Not Infuenza:分析一个发生在2000年前圣经时代的高烧案例”的文章试图重新分析基督教传教士西蒙彼得2000年前岳母的原因。 文章指出,如果彼得的岳母感染了细菌,耶稣当时无法迅速治愈。 这篇文章的作者来自香港中文大学。

这篇文章发表于7月21日《病毒学期刊》。它于8月10日在博客圈中遭到攻击。《病毒学期刊》主编罗伯特加里(Robert Garry)于8月11日取消了这篇文章。

爱荷华大学流行病学助理教授塔拉史密斯在其博客中尖锐地剖析了这篇文章,称作者将“圣经热”等同于流感,愚弄了科学界。 这篇评论极具讽刺意味:“我现在知道在哪里发表普罗米修斯肝炎诊断报告……”(科学网任肖春/编译器)

阅读更多

《病毒学期刊》网站(英文)

《自然》发表摘要(英文)

《病毒学期刊》的原始报告要求作者取消“反应组芯片”文章

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图