当前位置:首页 >主题月刊>

学术期刊论文发表等待时间过长引科学家热议

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-17 编辑:教育

作者:赵何裕资料来源:Science.com发布日期:2015/7/6 11:35336053

Select Font Size:Small and Medium

Large

Long Waiting Time for Papers to Published in Academic journals Makes Scientists Heated Debate

Daniel Himmelstein,美国旧金山加州大学博士候选人,最近开发了3,476种期刊,平均论文从收到到发表时间:3天到100多天

丹尼尔希梅尔斯坦在博客中写道,推迟出版是正常的。 以丹尼尔希梅尔斯坦(Daniel Himmelstein)的领域为例,《PLOS计算生物学》等待时间最长,需要57天,其次是《PLOS遗传学》,需要48天。

这篇博文在社交媒体上引起了轰动 奥斯汀德克萨斯大学的综合生物学家克劳斯威尔克(Claus Wilke)在推特上调侃说,《PLOS计算生物学》和《PLOS遗传学》被推迟了很长时间。

《PLOS》发言人大卫克努特森(David Knutson)表示,发表高质量的论文需要时间,但他们已经开始关注如何减少延迟时间。 他说,《PLOS》最近正在改革其出版系统,今年的延迟时间将大大缩短。

其他日志也在尝试减少延迟时间。根据丹尼尔希梅尔斯坦(Daniel Himmelstein)提供的数据,《临床神经科学杂志》的平均等待时间为99天,《法医学杂志》的平均等待时间为289天,《法医学杂志》的平均等待时间仅为3天。

丹尼尔希姆斯坦发现延迟时间在不同期刊中的传播 《临床神经科学杂志》和《法医科学杂志》延迟100天是正常的。 丹尼尔希姆斯坦(Daniel Himmelstein)在博客中写道,如果有一个网站可以对期刊服务质量进行排名,就像在餐馆网站上发表评论一样,发表论文会很方便。

艾米弗雷塔格,美国弗吉尼亚海洋科学研究所的生态学家,非常赞同丹尼尔西梅尔斯坦的提议。 目前,SciRev、JournalReviewer和Journalysis等网站正在尝试添加此功能。 (科学网赵何裕/编译)

阅读更多关于

《eLife》网站报道(英文)

特别声明:本文转载只是为了传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图