当前位置:首页 >主题月刊>

16所北京高校发高招简章清华可录二志愿考生

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-19 编辑:情感语录
作者:郭韶锋资料来源:北京新闻发布时间:2010

选择店铺名称:北京中小

16所大学发行高科技招聘手册。清华可以招收2名志愿者候选人

截至4月9日,北京16所大学通过教育部阳光招生平台发布了2010年招生简章。

根据清华大学的招生规定,如果学校转年级线的第一选择考生数量少于招生计划配额,学校将接受非第一选择考生,但非第一选择考生的实际高考成绩原则上不低于该地区能够申请该年级的第一选择考生的平均分数。

清华大学

根据学生素质调整考区招生

清华大学表示,学校根据考区招生计划和考生报名情况确定班次数量和等级线。入学时,学校可以根据学生的素质调整各考区的招生计划。

招生手册上说学校将根据学生的高考成绩从高到低招收学生。原则上,个别科目的成绩应达到及格水平。

清华根据考生的实际考试成绩和自愿申请安排专业。专业志愿者之间存在一定的年级差异,一般在1-5分之间,参照同等条件下相关科目的成绩。

清华的一些专业在一些省市招收国防生和定向学生。当达到清华班分数线的国防类专业和方向类专业数量少于相关专业计划时,可在当地清华班分数线以下20分钟内,使用同一批录取控制分数线或更高的分数线访问该类专业的考生档案。

北京理工大学

北京理工大学表示,在北京获得第二高分的志愿者候选人的比例不应超过计划招生的120%。额外分数和轮班文件的实际考试分数决定了专业,而不考虑专业的年级差异。一些专业在被录取时会参考考生的相关科目。

在北京,学校只接受高分的2名志愿者候选人,当第一名志愿者被接受时,学校为2名志愿者候选人保留约5%的招生计划。

没有记录文学与历史类第二名志愿者候选人

没有记录文学与历史类第二名志愿者候选人

中国农业大学表示,当第一名志愿者完成报名计划后,仍将录取第二名得分较高的志愿者候选人。

根据招生简章,第二名志愿人员的高分考生应高于第一名志愿人员30分以上(含30分)的平均分数,申请人数不应超过当地招生计划的2%。这所学校在全国有3320名学生。

但是,对于第一名志愿者是平行志愿者或者第二名志愿者是征集志愿者的省份,农大将不再单独增加第二名志愿者候选人的报名计划。由于文学和历史类的学生人数很少,农大没有招收两名高分志愿者进入文学和历史类。

色盲考生限申请工业设计专业

色盲考生限申请工业设计专业

北京邮电大学表示,各省的文件传输比例一般控制在当地类似招生计划的105%以内,最高为120%。考生的实际入学考试成绩作为主要录取依据。

根据学校的专业特点,北邮要求色盲考生不要进入数字媒体技术、工业设计、数字媒体艺术和应用物理专业。不适合申请电子信息工程、电子信息科学、计算机科学技术和网络工程专业。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图