当前位置:首页 >主题月刊>

中国成功发射风云二号08星收集气象海洋水文数据

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-22 编辑:小故事

作者:李清华刘禅资料来源:新华社,发布日期:2014/12/31 15:27336002

选择名称:萧中

Da

中国成功发射FY-2 08收集气象、海洋和水文数据

中国成功发射FY-2 08(新华社)

2014年12月31日9: 02,中国在西昌卫星发射中心用长征3A运载火箭成功发射FY-2 08,卫星顺利进入预定轨道。

风云2 08是风云2 03批地球静止气象卫星项目的第二颗业务应用卫星。风云2 07于2012年1月13日成功发射,目前处于良好轨道。风云2号系列卫星主要用于获取可见光、红外云图和水汽分布图,收集气象、海洋和水文监测数据,传播数字云图和传输信息。它是我国气象预报和环境监测的重要天基平台。

风云-2 08和长征-3A运载火箭,完成了这次发射任务,是由中国航天科技公司研制的。这是长征系列运载火箭的第203次飞行。(记者李清华和刘禅)

特别声明:转载本文只是为了传播信息,并不意味着代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图