当前位置:首页 >主题月刊>

2019数博会发布“领先科技成果”149个项目获奖

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-22 编辑:人生

作者:罗飞资料来源:新华社,发布时间:2019/5/27 16:5336051

Select商品名:萧中

Da

2019数字博览会发布149个“领先科技成果”项目

新华社贵阳5月27日电(记者罗飞)2019年贵阳中国国际大数据产业博览会发布“领先科技成果”,共有149个科技项目获奖,其中49个获得“领先科技成果奖”和

记者在新闻发布会上了解到,49项“领先科技成就奖”涉及华为、科技大学迅飞等科技公司,涵盖人工智能、物联网、区块链、云计算等新技术在扶贫、政府服务、社会治理、生态保护、民生保障等领域的突破性应用。现场包括“360安全大脑”、“京东智能客服”、“搜狗人工智能合成锚”等获得十大“黑色科技”大奖的公司。还介绍了具体项目。

贵州省副省长王世杰表示,数字博览会作为展示大数据领域技术创新成果的平台,一直是领先科技成果大会的“亮点”,旨在评选世界领先的大数据领域科技成果,打造世界一流的大数据创新交流展示平台。

据了解,2017年博览会发布了10项顶级黑色技术,2018年评选出51项领先科技成果。今年1月,“中国国际大数据产业博览会领先科技成就奖”在中国国家科技奖办公室成功备案,成为以大数据为主题的国家认可的社会科技奖。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图