当前位置:首页 >主题月刊>

京港大学联盟成立冀深化科研优势互补

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-27 编辑:企业

来源:中国新闻网,发布时间:2018/4/14 9:0:20

商品名称选择:中小

京港大学联盟为深化科研优势互补而成立

中国新闻社,香港,4月13日由北京大学和香港科技大学牵头的“京港大学联盟”由教育部和香港特别行政区政府教育局于13日正式成立 特区政府教育局局长杨润雄表示,该联盟有望通过汇聚北京和香港的精英大学,实现互利共赢,进一步深化成员大学在人才培养和科研领域的互补优势。

“京港大学联盟”成立仪式当天下午在香港科技大学举行。教育部部长陈保生出席了联盟的成立。

杨润雄表示,教育局一直非常支持加强香港大学与内地及海外大学的合作。“粤港澳大学联盟”于2016年底正式成立,并推动各种合作项目。例如,三地主要大学去年6月签署了合作协议“粤港澳大学图书馆联盟”,以促进三地图书馆的交流与合作以及资源的共建共享。

杨润雄还表示,香港的高等教育部门进行了杰出的学术研究,在许多领域享有国际声誉。他希望香港的大学能够通过与内地顶尖大学的合作达到新的高度。

在京港大学联盟成立典礼前,杨润雄陪同陈宝生参观宝良局黄永淑小学,了解该校通过多元化学习和课外活动发掘学生潜能的理念。

陈宝生表示,他将赠送10套阅读书籍给香港所有小学作为礼物,涵盖中国历史、地理、科学知识和文学经典,共计5000多套,以表达教育部对香港教育和青年学生的关心和支持。 (结束)

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性。如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图