当前位置:首页 >主题月刊>

北京未来3年将聘5000高校应届毕业生任城市版村官

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-04-30 编辑:经典语录

作者:左颖马红霞资料来源:北京晚报发布日期:2009

北京将在未来三年雇佣5000名应届大学毕业生担任城中村官员。未来三年,北京将从首都聘请5000名应届大学毕业生到社区党组织、社区居委会、社区服务站和商业建筑社会工作站工作。 记者从今天上午召开的全市社会建设工作会议上了解到,到目前为止,全市八个城区的社区工作者招聘工作已经全面启动,计划将招聘2233名大专以上、40岁以下的社区工作者。

最近发布的8份证明文件

记者在采访中了解到,我市将很快发布8份与社会建设密切相关的证明文件 市社会工作委员会秘书、市社会事务办公室主任宋桂伦表示,今年上半年,该市还将发布《关于建立健全政府购买社会公共服务体制机制的实施意见》和《北京市社会工作师注册、培养、使用、评价工作实施办法》政策支持文件

今年有2000名大学生在社区服务

今年,该市将从首都大学选拔2000名应届毕业生到社区党组织、社区居委会、社区服务站和商业建筑中的社会工作站工作。明年还将选出2000名,第二年将选出1000名。 据报道,我市今年还将出台15项加快社会建设和管理体制的重要措施,包括:改善社区党组织和社区居委会的转型;选择全市2个区、20条街道和200个社区开展社区标准化建设试点工作;政府出资建设了200个标准化社区服务站。首批10个“枢纽”社会组织将被确定、改造、升级和新建。从今年4月1日起,将试行“一站式”服务、协调联合审查和20个工作日的响应系统,为新申请的社会组织提供高效、规范和方便的服务。开展公共服务购买试点;在新经济组织中开展创建党建工作示范点等活动。

新闻延伸

北京有8136名大学生村官。

去年,北京挑选了3095名大学生村官。到2008年底,北京已经选拔了8136名大学生到农村基层工作,基本实现了每个村两个大学生的目标

记者从市人才工作领导小组会议上了解到,2008年北京人才工作领导小组完成了30个重点项目 北京在2008年实施了一个高水平的人才培养项目。目前,北京各系统共选拔高层次人才282名,保留高层次人才456名。 (孙英)

阅读更多

中国将在五年内雇佣10万名大学毕业生在这个村庄工作

阅读后点评:

第一届“中国十大大学生村官”北京颁奖

北京通州区一名大学生村官挂死

第一届“中国十大大学生村官”北京颁奖

重庆347个职位招聘博士生村官

浙江四名大学生村官创办全国大学生村官论坛

点评:大学生村官必须有村官意识

大学生村官无事可做 面对全国招聘459名大学生担任“村官”,如何走到广西“下乡”的尽头?

扬州大学创建三个对接模式助推毕业生担任村官?

每周新闻排名

徐州师范大学“世博申请”失败教授委员会停职抗议

中国青年报:科研领域,“70后”将“被遗弃”一代?

日本发明新内裤持续一周以吸收人类气味

湘潭大学教授质疑同一主题一篇论文的十大贡献

顶级学术期刊遭遇尴尬以促进学术造假?

中国数学家丘成桐成就了当代中国高等教育的七大弊端。

华中大学的几对学生留下自杀信,两人都死了

“863”项目一个科技精英一旦发现非典病毒就成了贪官

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图