当前位置:首页 >主题月刊>

我国首幅全月球三维立体图研制成功

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-05-11 编辑:经典语录

资料来源:新华社出版时间:2009年

中国首个成功开发的满月三维立体图“想知道月亮的任何一个角落是什么样的,只需点击鼠标就能实现” “嫦娥一号”全月立体图像自动构建技术项目昨天(3月9日)上午通过了解放军总装备部组织的成果鉴定。

由嫦娥一号原始图像制作的实时可浏览的全月三维地图,可以为中国探月工程第二阶段月球软着陆器的定位、月球机器人的运动规划和仿真提供技术支持。

专家表示,此前在世界上发布的满月图主要是由激光高程数据制成的二维影像图和三维地形图。 由于这两种地图的数据源不同,不可能生成一致的三维月球地图,也不可能生动地显示出整个月球的三维真实场景。

总装备部装备指挥技术学院自主开发三维月球地图自动构建技术。完整的全月三维立体地图可用于以各种方式在各个方向观察和测量全月的任何区域。

参与评估和评价的专家认为,这项研究具有独创性,在技术上取得了重大突破,整体上达到了国际先进水平。该项目成果对我国探月工程具有重要意义和实用价值,具有显着的社会效益和应用前景。

发送电子邮件至:

|打印|评论|论坛|博客|

阅读后评论:

叶培建委员会成员:嫦娥三号月球车将在月球上行驶5公里

叶培建委员会成员:嫦娥三号月球车将在月球上行驶5公里

美国宇航局月球前哨项目让机器人发挥主导作用

印度宣布2020年实现月球漫步的登月计划

科布斯研究员:月球形状30亿年来基本没有变化

《科学》:月球下存在弯曲层状结构

《科学》陨石“灶神星陨石

每周新闻排名

2008年排名顶级论文

刘兴图院士为“剽窃”向告密者道歉

研究称:女性曲线不应该太凹

《肥胖评论》:为什么女性 科学家成功模拟克尔黑洞图像

美国科学家用新工具发现数百篇疑似剽窃论文

《时代》杂志盘点谷歌地球十大特别发现

郑强担任浙江大学党委副书记

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图