当前位置:首页 >主题月刊>

广东异地高考方案基本成形年内将公布

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-07-05 编辑:生活故事

作者:陈红燕资料来源:新快递发布日期:2012年

商品名称选择:中小

广东异地高考方案将在今年公布

广东省教育厅厅长罗伟其昨日(12月6日)透露,广东异地高考方案已经基本形成,肯定会在今年公布。 与此同时,广东不同地方的高考计划将伴随着不同地方的高考计划。

教育部等部门最近发布了《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试工作意见的通知》(以下简称《通知》)。当高考计划在不同的地方推出时,引起了人们的极大关注。

罗伟其表示,广东正在根据国务院的要求,研究并制定农民工子女接受义务教育后到当地学习的计划。该计划目前已基本形成,但还需要进一步研究和论证。今天,各城市教育局局长将应邀召开会议研究该计划。

罗伟其透露,国务院的要求是解决农民工子女接受义务教育后进入高等学校的问题。因此,除了各方最为关注的高考计划之外,即将在广东出台的计划还应解决农民工子女不断上升的问题。因此,有一个入学考试计划。 广东目前正在研究这两个计划

《通知》要求各省、自治区、直辖市关于随家人子女入学考试的计划原则上在2012年底前公布 罗伟其昨日强调,广东省的计划将在规定时间内公布。

广东校外高考有两个“路障”。

问题1

338万农民工子女上学

罗伟其承认广东很难解决这个问题。最大的困难是伴随移民的儿童数量很大。在广东学习的农民工子女人数已达338万,占全国的三分之一,超过全国十个省接受义务教育的学生总数。

《通知》要求各地根据移民儿童合法稳定的职业、合法稳定的居住地(包括租赁)、国家规定的参加社会保险的年限以及当地连续上学的年限,确定移民儿童参加当地入学考试的具体条件。 罗伟其说,广东的计划将综合考虑各种因素

谜题2

入学率低于全国水平

罗伟其呼吁国家每年为广东安排本科招生计划,整体招生计划比例低,考生比例低,尤其是为广东安排的一个招生计划远远低于全国平均水平 虽然国家近年来一直给予广东优惠待遇,但由于基础薄弱,仍不能满足需求。 他认为,一个可能的解决办法是调整国家招生计划,并调整本科招生计划,使其与各省的候选人数成比例。

他还说广东,特别是珠江三角洲地区的教育用地非常紧张,给学位的扩展带来很大困难。 在他看来,为了解决和他们一起在广东学习的孩子的问题,应该考虑一个单独的教育用地计划。

阅读更多

大学教授说解决20年来不同地方的高考是乐观的

北京的异地高考计划已经初步完成,目前正在审查中。

广东明年暂时不允许异地高考。

专家:贝上官戈未能解决不同地方的高考相当于中国未能整体解决问题。

特别声明:转载本文仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图