当前位置:首页 >主题月刊>

《科学》公布2013年度十大科学突破

来源:www.timetimetime.net 时间:2020-08-01 编辑:原创
资料来源:尤里卡勒特!中文出版时间:2013年

选择一个商品名:萧中

Da

《科学》宣布2013年十大科学突破

癌症研究团体在2013年经历了巨大的变化,因为酝酿了几十年的战略终于确立了它的潜力。癌症免疫疗法的临床试验取得了令人鼓舞的结果。在癌症免疫疗法中,治疗的目标是身体的免疫系统,而不是直接靶向肿瘤。新疗法将鼓励T细胞和其他免疫细胞对抗肿瘤,《科学》杂志的编辑认为这些实践显示出足够的前景,使其成为今年最重要的科学突破。

《科学》杂志及其国际非营利出版机构美国科学促进会(AAAS)选择的年度突破性科学成就清单还包括太阳能技术、基因组编辑技术和疫苗设计策略等方面的重大突破。这10项突破发表在12月20日发行的《科学》杂志上。(详细列表)

癌症免疫疗法获得了第一名,因为迄今为止的最新结果突出了它的成功,尽管它对疾病的最终影响尚不清楚。

《《科学》》杂志总编辑蒂姆阿彭策尔(Tim Appenzell)表示:“今年癌症免疫治疗的广阔前景没有错。到目前为止,这种利用免疫系统攻击肿瘤的策略只对某些癌症和病人有效,所以不要夸大其直接利益是很重要的。但许多癌症专家相信,他们正在见证一种重要的新癌症治疗模式的诞生。”

今天癌症免疫疗法的许多进展可以追溯到20世纪80年代末,当时法国研究人员在T细胞上发现了一种叫做CTLA-4的受体。詹姆斯艾利森发现这种受体是为了防止T细胞完全攻击入侵者。到了20世纪90年代中期,艾莉森证明了阻断小鼠体内的CTLA-4可以解除T细胞攻击肿瘤细胞的抑制,从而导致肿瘤细胞显着萎缩。

与此同时,日本研究人员在T细胞上发现了另一个叫做PD-1的“门”。涉及这种受体的临床试验始于2006年,在少数患者身上获得的初步结果似乎很有希望。

另一个值得关注的领域包括改善T细胞基因,使这些细胞能够靶向肿瘤。2011年,这项被称为嵌合抗原疗法或CAR疗法的策略激发了癌症研究领域。它现在已经成为许多临床试验的主题,尤其是血癌临床试验。

因此,许多几年前没有考虑免疫疗法的制药公司现在正在大力投资免疫疗法。

至于有多少患者能从这些治疗中获益,其中大多数仍处于实验状态,以及他们对哪种癌症的疗效最好,仍有许多不确定性。科学家们正忙于寻找能够提供答案的生物标志物,并思考如何使治疗更加有效。然而,癌症研究和治疗的新篇章已经打开,杂志《科学》确认癌症免疫疗法是2013年最重要的科学突破,从而认识到这一事实。

《科学》杂志在过去一年中的其他9项突破性科学成就如下:

CRISPR:一种基因编辑技术,在细菌中被发现,但研究人员现在将其指向单个基因作为手术刀。今年,随着超过12个研究小组使用它来操纵许多植物、动物和人类细胞的基因组,它的受欢迎程度飙升。

钙钛矿太阳能电池:在过去的一年里,新一代太阳能电池材料受到了广泛关注。它们比传统的硅电池更便宜,更容易生产。钙钛矿电池不如商用太阳能电池有效,但它们正在迅速和持续地改进。

结构生物学指导疫苗设计:今年,研究人员利用抗体的结构为儿童病毒设计免疫原,这是疫苗的主要组成部分。这种病毒每年导致数百万人住院治疗。这是结构生物学第一次获得如此强大的工具来对抗疾病。

CLARITY:是一种成像技术,它在2013年改变了研究人员观察大脑这个复杂器官的方式,使大脑组织透明,并允许神经元(和其他脑细胞)得到充分显示。

迷你器官:研究人员今年在体外培养迷你类人“器官”方面取得了显着进展。这些器官包括肝芽、小肾脏和小大脑。这些小型化的人体器官可能证明是比动物更好的人类疾病模型。

宇宙射线可以追溯到超新星遗迹:虽然它们是100年前首次被探测到的,但是科学家们还不确定被称为来自外太空的宇宙射线的高能粒子来自哪里。今年,他们最终将这些射线与超新星或爆炸恒星留下的碎片云联系起来。

人类克隆胚胎:研究人员在意识到咖啡因在稳定脆弱的人类卵细胞中的关键分子方面起着重要作用后,今年成功地从克隆的人类胚胎中获得了干细胞。

为什么我们要睡觉:对老鼠的研究表明,大脑可以通过扩大神经元之间的通道,让更多的脑脊液在睡眠中通过,从而更有效地清理自己。这些发现表明恢复和修复是睡眠的主要目标。

通过对人体内数万亿细菌细胞的研究,我们的微生物和健康已经清楚地表明这些微生物对我们有多大的影响。“个性化”药物需要考虑这些微生物租户才能有效。

详细阅读

《科学》杂志(英文)

《科学》宣布2012年十大科学突破

《科学》排名2010年十大科学突破

《科学》排名2010年十大科学突破

特别声明:本文重印仅用于传播信息,并不代表本网站的观点或确认其内容的真实性;如果其他媒体、网站或个人转载本网站,他们必须保留本网站上注明的“来源”,并承担版权等法律责任。如果作者不希望再版或联系再版费,请联系我们。

相关文章
热门标签
日期归档

版权所有© 阅读时间 | 备案: 鄂ICP备12015973号-1 | www.timetimetime.net . All Rights Reserved | 网站地图 | 百度地图